Не бывает бывших наркоманов…

Поселяясь в доме, болезнь, на время запускает в жилище человека горе. А если это необычная хворь, а наркомания? В такие недели, ни кто иной, как мать переживает больше всего: бессонные ночи, слёзы и тревога… Своё чадо она берегла от простуд, от инфекций, от обид, а вот от наркомании – спасти не смогла. Нет ничего страшнее в мире, как видеть, как ребёнок медленно угасает на глазах …

Как же наркомания затягивает? Как происходит процесс привыкания?

Чаще всего – из интереса, по глупости, от упрямства, «всем на зло» и быть в компании «крутым». Вторая причина: друг на игле «сидит», кайфует и ничего, значит и я могу. К тому же, друг не будет предупреждать, что это опасно, наоборот, будет говорить, что кайф такой, что ради него – всё на свете позабудешь!

Сначала начинают с курения травки, потом её нюхают, а когда кайф перестаёт быть сильным – ищут чего-то новенького. Вот в этот момент, кто-то и предлагает иглу. Ребёнку надо объяснить, что нюхать время от времени, изредка покалываться – это не значит, что можно и что безопасно. Рано или поздно начинается привыкание, а дальше – вовсе не игра в кайф, дальше – болезнь.

Наркомания, увы, не каждому дарует «дорогу в нормальную жизнь». Шанс есть, но не у каждого. У кого-то привыкание начинается с первой же затяжки гашишем, а кому-то и первый, и второй укол – не даёт того кайфа и привыкания, а начинается болезнь с четвёртого, а то и пятого укола.  

И не стоит обольщаться, думать, что был наркоманом, но вылечился – всё забыто! Нет. Стопроцентного выздоравливания ни один врач обещать не станет. Как и алкоголиков, так и игроманов, наркоманов и зависимых от сладкого – никто до конца не вылечит. Зависимость остаётся. Стоит только наркоману показать иглу …

*****
*****

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.