Не каждый человек способен заставить себя уважать и почитать, а он смог.

Несколько лет назад решили завести котенка. Хотели, как в рекламе – серого в полосочку. Искали долго, выбирали, обзванивали. В итоге привезли домой рыжее недоразумение. Назвали Шнапсом, в честь крепкого немецкого напитка. Надеялись, что такое брутальное имя поможет ему стать в будущем солидным котом.

Малыш

Но кличка как-то не очень способствовала адаптации питомца на новом месте. Маленький испуганный котенок все время прятался под кроватью. Даже, чтобы дать малышу поесть или попить приходилось его вытаскивать оттуда. Получив порцию питательных веществ, он тут же на полусогнутых удалялся в свое убежище.

Но однажды к нам в гости зашел знакомый адвокат. Сидим на кухне, пьем чай. И тут наш бедолага является. Впервые! Сам! Преисполненный спокойствия. Даже играть начал. С удивлением, если не сказать больше, смотрим на рыжий комочек. А в его хитрющих глазах читается: «Вы, что не поняли? Я же объяснял, что я без своего адвоката с вами общаться не буду. Теперь, когда он прибыл, все под контролем. Я спокоен – в случае чего, он все разрулит.».

Ну, думаю, парнишка, далеко пойдешь! Но насколько далеко, мы тогда еще даже и не представляли.

Кот жил, рос, наедался. Стали проявляться повадки собаки. По первости это всех забавляло. Совсем не царапался. Лапы использовал, как заправский боксер. Причем удары были всегда весьма увесистые. Отлично исполнял команду «Аппорт!». Сколько ни кидай мячик, всегда приносил в зубах и отдавал в руки. Еще, что совсем несвойственно представителям семейства кошачьих, просто обожал принимать ванны – лежать часами в воде, плавать. Если кто-то наполнял ванную, у него просто не было шансов полежать в ней без рыжего дополнения. Он всегда умудрялся просочиться в источник своей услады и, прыжком дикого зверя, плюхнуться в блаженную субстанцию.

Кот принимает ванны

Спал исключительно на голове хозяйки, зарывшись в волосы, усиленно массируя кожу головы. Хозяйка это обожала.

Интересная вещь получалась: кот, доставляя кайф себе, давал возможность источнику своего кайфа почувствовать радость, удовольствие. Невероятно, на сколько мудр был этот рыжий кот, как много он нам дал для понимания жизни. И действительно, если ты по-настоящему любишь, то дело, которым занимаешься и насколько ты получаешь кайф от того, что ты делаешь, настолько же будет зависеть и восприятие твоих действий.

Неоднократное применение на практике вышеназванной «формулы», будь то в бытовой или в профессиональной сфере, каждый раз подтверждало ее действенность.

 Как-то зимой поехали к родственникам в частный дом. Взяли с собой котейку – пусть погуляет животинка по свежему снежку.

Кот на зимней прогулке

Пока мы гуляли, сынок умудрился отломить кусок батареи своей коленкой (тот еще пряник). Побежала в дом спасать батарею и сына. Оставила хозяйку дома присмотреть за котиком, пока тот прогуливается.

Закончив перевязки боевых ран, вхожу в зал и застаю картину, достойную кисти художника-карикатуриста. По всей вероятности, прогулка была принудительно закончена и кот был возвращен в дом. Хозяйка дома с глазами, полными ужаса, в неестественной позе застыла, взгромоздившись одной ногой на стул, другой на стол. Не менее напуганный муж с окровавленной ногой метает в кота коробки, подушки и, вообще все, что дрожащими руками способен зацепить. Мне они хором кричат, чтобы я не приближалась и, собрав детей, укрылась где-нибудь в засаде.

Возмутившись таким неадекватным отношением к своему любимцу, спокойно подошла к причине всеобщей истерии, взяла на руки и унесла подальше от источника опасности (для котика, конечно).

Вернувшись домой, муж заявил, что-либо кот лишается своего естества, либо при малейшей угрозе его жизни и здоровью, рыжий зверь отправится в последний полет через форточку в бездну.

Так кот лишился своих мужских принадлежностей. Операция прошла успешно. Но план мести был сформирован, стратегия разработана. Кот начал выживать со своей территории любого представителя мужского пола, способного произвести потомство. Именно с этого момента началось восхождение кота Шнапса на пьедестал царя.

Без объявления войны, без каких-либо предупреждающих намеков на нападение, кот набрасывался на любого, имеющего отношение к человеку, лишившего его мужского достоинства. Прокусывал конечности не хуже тигра. Когда родственники со стороны мужа стали походить на людей, совместно попавших в какую-то катастрофу, мало, кто вообще решался переступить порог нашей квартиры.

Вместе с тем, своих поданных, коими являлись все обитатели квартиры (муж от нас поспешно уехал – видимо сработал инстинкт самосохранения или, как оно бывает в природе, сильный самец изжил слабого) кот никогда не обижал. Позволял себя гладить, а детям даже тискать, при чем до той степени, какая им заблагорассудится.

Котик в кроватке

К вновь заводимым животным (собаке, кошке, попугаям, кролику) царь относился благосклонно и доброжелательно. Однако, с первых же секунд знакомства, давал понять, кто в доме хозяин. Все было под его чутким руководством и всевидящим оком.

Кисы

Он позволял собаке трепать кошку лишь до тех пор, пока сочтет возможным. После его сигнала, собака, а надо сказать, не мелкой породы – золотистый ретривер, тут же уходила на свое место.

Блюститель порядка

Даже попугаи, которые разлетались в стороны при нашем к ним приближении, слетались к царю, дабы усладить его дремоту своим чириканьем.

Ругать детей – его любимцев, да упаси, Боже! Походкой, явно демонстрирующей его намерения в случае немедленного не прекращения неприемлемых с его точки зрения методов воспитания действий, царь давал однозначно понять, что стоит сменить тактику боя.

Одним словом, кот просто снисходил до нас, всех обитателей его территории, позволяя себя любить, ублажать и непременно уважать. Его слово – закон!

Хлзяин

Слава о беспощадном блюстителе своих прерий распространилась далеко за пределы города.

Приехала ко мне в гости как-то сестра. Сидим пьем кофе. О чем-то непринужденно беседуем. Царь, почувствовав мою любовь к сестренке, тоже видимо решил продемонстрировать благосклонное к ней отношение и облагодетельствовать ее своим нахождением на ее коленях. Все, что находилось в пределах его территории принадлежало только ему (представители рода человеческого ни в коем разе исключением не являлись) и все и вся должны были быть готовыми к любому проявлению его благосклонности. Но в этот раз что-то пошло не так. Как только рыжее божество стремительным и уверенным прыжком коснулось ног моей несчастной сестренки, она, памятуя его «темное прошлое», в ужасе отпрыгнула вместе со стулом, унося с собой стол. А с ним и кофе, и все, что стояло на столе.

Сестра со зверем

Сестру успокоила, стены отмыла. Смотрю на кота и читаю в его глазах: «Ну, вы, девки, и даете». И просто ушел.   

Истребив всех недругов, и заработав себе репутацию царя Шнапса, кот успокоился. Нежный, ласковый котейка (пока мир крутится вокруг него). А мы все и не сопротивляемся.

Поклонение царю

Мужик все-таки в доме. Держит порядок и следит за ним.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор