Не обращая внимания на мнение эксперта, Трамп снова продвигает использование гидроксихлорохина

Не обращая внимания на мнение эксперта, Трамп снова продвигает использование гидроксихлорохина


Защита президентом противомалярийного препарата создала напряженность в его администрации и опасения среди врачей. Это может излишне подвергать пациентов риску. В воскресенье президент Трамп удвоил свои усилия по применению противомалярийного препарата против коронавируса, выпустив медицинские рекомендации, которые выходят далеко за рамки скудных доказательств эффективности препарата, а также рекомендации врачей и экспертов в области общественного здравоохранения.

 


Рекомендации г-на Трампа о гидроксихлорохине, которые звучат второй день подряд на брифинге в Белом доме, были ярким примером его дерзкой готовности исказить и прямо бросить вызов мнению экспертов и научным доказательствам.

 



Стоя рядом с двумя высокопоставленными должностными лицами общественного здравоохранения, которые отказались поддержать его призыв к широкому применению препарата, г-н Трамп предположил и признал, что у него нет опыта в этом вопросе.

Сказав, что препарат «сейчас тестируется», г-н Трамп отметил, что «есть некоторые очень сильные, сильные признаки» его потенциала, хотя эксперты в области здравоохранения говорят, что данные крайне ограничены и что необходимо больше изучать эффективность препарата в отношении действия на коронавирус.

«Но что я знаю? Я не доктор, - добавил мистер Трамп.

«Если это сработает, было бы жаль, что мы не сделали этого раньше», - сказал Трамп, снова отметив, что федеральное правительство закупило и накопило 29 миллионов таблеток препарата. «Мы отправляем их в различные лаборатории, нашим военным, мы отправляем их в больницы».

 



Г-н Трамп, который однажды предсказал, что вирус может «чудесным образом» исчезнуть к апрелю из-за теплой погоды, и который отверг научный консенсус по таким вопросам, как изменение климата, был подвергнут скептическим расспросам.

"Что тебе терять?" Второй день подряд мистер Трамп спрашивает у неизлечимо больных. Он убежден, что пациенты должны быть готовы попробовать любое лечение, которое показало бы некоторое облегчение.

Когда репортер на воскресном брифинге попросил доктора Энтони С. Фаучи, директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, прокомментировать слова президента, мистер Трамп не дал ему ответить. Репортер отметил, что доктор Фаучи, который гораздо более скептически относился к потенциалу препарата, был медицинским экспертом президента.

Даже несмотря на то, что мистер Трамп продвигает препарат, который также часто назначают пациентам с волчанкой, он вызвал раскол в его собственной рабочей группе по коронавирусу. И хотя многие больницы решили использовать гидроксихлорохин в отчаянной попытке лечить умирающих пациентов, эксперты отмечают, что это несет в себе серьезные риски. В частности, препарат может вызвать сердечную аритмию, которая может привести к остановке сердца.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор