Не работаю, живу за счет мужа. Правильно ли я делаю?

1606726869-pexels-andrea-piacquadio-3770140.jpeg

Прошло вот уже три месяца как я уволилась с работы, сижу дома, занимаюсь детьми и бытом. Это было наше обоюдное с мужем решение. Хоть и дети у нас уже не совсем маленькие: сыну 13 лет, а дочке 7, за ними все равно нужен контроль. Тем более дочка в этом году пошла в 1 класс и нам с мужем хотелось, чтобы она всегда была под присмотром, а так как бабушек и дедушек у нас в городе нет - то эту роль на себя взяла я. Просто было бы проблематично совмещать мою работу (где я пропадала по 12 часов) и воспитание детей.

А муж полностью взял на себя функцию обеспечения семьи. С чем он хорошо справляется, нам на все хватает и даже удается немного откладывать на летний отпуск. Хоть доход мужа и позволяет мне не работать, я все равно не могу сидеть без дела - у меня есть не большая подработка в интернете, которая приносит мне 5000-7000 рублей в месяц. Пока я не считаю это полноценным доходом, так как сумма слишком маленькая.

Но зато эта подработка немного отвлекает меня от домашней рутины, ведь у меня теперь каждый день, как день сурка. Конечно есть несомненные плюсы того, что я сейчас сижу дома: дети всегда под контролем, свежая еда, постирано, прибрано. Но разве только в этом смысл жизни? Я все чаще ловлю себя на мысли, что хочу не только стоять у плиты и ходить с тряпкой по квартире, но и быть полезной обществу и самореализовываться!

Я никогда не была домохозяйкой, всегда работала, даже в декрете. И сейчас отсутствие собственного нормального дохода меня угнетает. Чувствую зависимость в этом плане от мужа, хотя он никак не ограничивает меня в тратах. Но я сама такой человек, мне почему-то совесть не позволяет тратить деньги мужа на всякие разные свои "хотелки" типа маникюра или понравившейся кофточки. Вот если бы я заработала их сама, то тогда бы конечно потратила на свое усмотрение. Такие вот установки в моей голове. Возможно они для кого то не правильные, ну а я не могу сидеть на шее у мужа (хотя он ничего против не имеет), перестаю себя чувствовать полноценной личностью.

И сейчас я уже начала задумываться о том правильно ли я сделала, что позволила мужу быть единственным добытчиком в нашей семье? А может это со мной что-то не так? Ведь многие женщины мечтают быть домохозяйками, но не у всех есть возможность. А меня на работу никто не гонит, но я сама чувствую себя некомфортно без определенного личного дохода. Что скажете?

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор