Никогда не поздно или как стать волшебником для себя любимой на пенсии.

    Итак, я - пенсионерка, причем уже 6 лет. Рассказывать о сложностях своей жизни не вижу смысла, но, честно говоря, без слез вспоминать прошлое не всегда удается.

 Но прошлое осталось в прошлом, давайте поговорим о настоящем и будущем. В жизни  каждому приходиться встречать людей, которые оставляют след в нашей жизни. Перед пенсией я встретила молодого человека, который рассказал мне о своих мечтах, огромном желании изменить свою жизнь, стать успешным, путешествовать, увидеть мир!! И я  задумалась:"Почему моя жизнь раскрашена серыми красками? Как получилось, что я добровольно стала рабыней Изаурой для своей семьи, решая все желания и проблемы любимых мне людей и забыв о себе?".  Стала копаться в своих мыслях, чтобы найти мечты, зацепилась за интернет и нашла фразу, что можно жить по принципу 3Д : доедать, донашивать, доживать; 3Т : телевизор, тахта, тапочки; или 3Н : ничего не возможного нет!!! 

        Есть цель, двигаемся))). В 57 лет я заговорила на английском, научилась пользоваться гугл картами и роумингом, нашла множество сайтов с акционными билетами и мизерными ценами, стала членом каучсерфинга - сайта, где туристы предоставляют друг другу жилье бесплатно, приняла гостей с более, чем 20 стран, загорелась их идеями и историями...... и "поезд тронулся, господа присяжные заседатели").

   Что мы имеем на сегодняшний день? В январе я организовала  трех девушек 60+(двое из них, это знакомство с фэйсбука) в Грецию на посещение скальных монастырей Метеоры, 8 марта я вернулась из самостоятельного путешествия из Эквадора, Южная Америка, и это была моя  тридцатая страна!!! Мои следы остались в следующих странах: Армения, Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Кипр, Чехия, Дания, Eгипет, Франция, Грузия, Германия, Греция, Румыния, Италия, Иордания, Литва, Mальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Венгрия, Россия, Словакия, Испания, Швейцария, Турция, Объединенные Арабские Эмираты.

  Я с чистой совестью посвятила себя семье: дети выросли, уже и внук на самостоятельных хлебах, отдано многое и многим, время получать и радоваться.

Пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь. - Л.Н.Толстой.

  Каждый живет той жизнью, которую он считает для себя достойной. Обещаю написать серию интереснейших историй о путешествиях, буду рада и читателям и попутчикам!!!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор