НЛО в лесу Рендлшем - инцидент, который трудно объяснить.

1598464657-01.jpeg

События в лесу Рендлшем включают серию наблюдений, которые имели место в конце декабря 1980 года, когда загадочные объекты несколько раз появлялись вокруг военных баз США в Вудбридже и Бентуотерсе.

26 декабря 1980 года, около трех часов утра, часовые у одних из ворот базы Вудбридж заметили странный свет, приближающийся к Рендлшемскому лесу. Согласно дневниковой записи, это было что-то вроде «падающей звезды», появившейся возле арсенала. Здесь следует добавить, что во время холодной войны обе базы находились в состоянии повышенной готовности и, скорее всего, там хранилось ядерное оружие (американцы никогда этого не признавали, но и не отрицали).

Думая, что авиакатастрофа могла произойти в лесу, на место была отправлена ​​разведывательная группа из трех человек, которые увидели огни, похожие на пожар, видный в лесу. Вскоре выяснилось, что это выглядело как горящий самолет, на самом деле было неопознанным объектом размером с танк покоящимся на поляне. По мере приближения к месту крушения «напряжение» буквально нарастало - очевидцы утверждали, что у них почему-то волосы встали дыбом возле объекта и их движения стали медленнее.

Один из потрульных, сержант. Джим Пеннистон даже утверждал, что подошел к НЛО достаточно близко, чтобы прикоснуться к его теплой, как он позже сообщил, гладкой стеклянной поверхности. Он также видел символы на поверхности объекта, которые напомнили ему «египетские иероглифы». Все выводы из наблюдений он записал в свой блокнот.

Через короткое время от НЛО появилась вспышка света, в результате чего свидетели в ужасе упали на землю. Вскоре объект сдвинулся и взлетел. Позже приехали местные полицейские, но единственные огни, которые они заметили, были от ближайшего фонаря. Местным уфологам, однако, удалось найти и других свидетелей появления странных огней, но, как выяснилось, на этом дело о Рендлшемском лесу не закончилось.

В утренние часы они вернулись на место происшествия, обнаружив вмятины в земле, указывающие на предполагаемое место приземления, а также следы огня и сломанные ветки. Поскольку инцидент встревожил администрацию объекта, началось прочесывание леса, чтобы положить конец всем диким спекуляциям.

Они обнаружили, что странный объект вернулся в Рендлшемский лес два дня спустя. Услышав о необычных сообщениях, заместитель базы подполковник Чарльз Холт в сопровождении нескольких других солдат пошел в лес. Прибыв туда, они обнаружили, что по неизвестным причинам ни их фонарики, ни рации не работали. Оказалось, что слухи о неопознанных объектах вокруг баз не преувеличены. У Холта был магнитофон, на котором он записывал ход наблюдения. После того, как он был опубликован, каждый мог выслушать эмоциональный отчет о том, что они видели:

«Я вижу эту штуку ... Она вернулась. Она идет в этом направлении. Я не сомневаюсь ... Она просто ранит нам глаза. Теперь она летит к нам. Теперь мы видим что-то вроде полосы света, приближающейся к земле. Один объект все еще висит над базой Вудбригде и он посылает к нему лучи ".

В ту ночь американские пилоты должны были наблюдать, среди прочего, три ярких объекта в форме бумеранга с размещенными на них синими, зелеными и красными огнями, совершающие резкие маневры в воздухе. Пульсирующий красный свет другого объекта также был виден сквозь деревья. Особенно интригующим было то, что один из них выпустил луч в сторону базы, где располагался арсенал. Еще один из этих лучей должен был упасть на землю, прямо рядом с отрядом разведчиков Холта.

В июле 2010 года Чарльз Холт выступил с заявлением, в котором еще раз подтвердил увиденное. Он открыто признал, что имеет дело с объектом внеземного происхождения и что правду о том, что произошло в лесу Рендлшем, пытались разгодать как американцы, так и британцы. Он также утверждал, что во время своего пребывания в лесу он и группа людей наблюдали, свет, который напомнил ему «большой красный глаз», движущийся сквозь деревья. Через несколько мгновений капли того, что Хэлт сравнил с расплавленным металлом, начали падать с объекта на землю. Некоторое время спустя красный объект «распался» в воздухе на несколько частей, разлетевшихся в разные стороны.

Вскоре после близкого столкновения с НЛО Халт решил сообщить обо всем в Министерство обороны. Лучшим доказательством того, что в лесу произошло необычное событие, стали результаты измерения радиации в том месте, где якобы приземлился объект, в результате чего в земле остались три дыры. Уровень радиоактивности там был в несколько раз выше нормы. Не имея официальных ответов, военные решили искать их самостоятельно, допросив других свидетелей. Американские военные вскоре заинтересовались собранными им материалами. Ходили также слухи о фильмах и фотографиях, запечатлевших это событие, но они так и не нашлись.

Однако, похоже, ни американцы, ни англичане «официально» этим делом не интересовались. На месте происшествия не было проведено никакого расследования, и о нем не было сообщено в министерство, хотя это событие могло представлять угрозу для государственной безопасности. Свидетели встречи с НЛО в лесу Рендлшем жаловались на поведение властей. Некоторые из них долгое время были в шоке после увиденного. Однако это не помешало спецслужбам провести с ними серию допросов. Эта неоднозначная реакция властей и военных привела к убеждению, что они знают об этом немного больше, но эти знания не должны получить огласку.

Было предложено несколько более или менее возможных теорий для объяснения событий в лесу Рендлшем. Сам Чарльз Холт заявил, что он понятия не имел, что это могут быть за объекты, но они не были продуктом земных технологий и, более того, находились под разумным контролем. Среди других теорий есть те, которые объясняют это событие только оптической иллюзией, вызванной необычным астрономическим или погодным явлением. Самая известная теория, пытающаяся объяснить - с помощью обычных явлений - наблюдение в лесу Рендлшем, состоит в том, что авиаторы могли быть сбиты с толку, наблюдая за огнями близлежащего маяка. Однако на вопрос об этом Холт ответил, что «маяки не летают».

Другие теории предполагали, что треугольный НЛО из Рендлшема мог быть чем-то вроде современного транспортного средства, но полностью земного происхождения, созданием американских или советских технологий (здесь было отмечено, что иероглифы, видимые на поверхности объекта, на самом деле могут быть буквами русского алфавита). Третьи указали на возможность того, что все пилоты могли стать жертвами психологического эксперимента, чтобы выяснить, как они будут вести себя в самых невозможных из невозможных ситуаций, то есть при столкновении с НЛО.

Хотя инцидент в Рендлшеме считается самой интригующей из британских сказок об НЛО, он полон пробелов и неточностей, среди прочего, в рассказах очевидцев. Общая документация кейса не дает нам много информации о том, что на самом деле видели американские солдаты. Хотя это не удалось установить, история из Рендлшемского леса попала в длинный список инцидентов, когда НЛО были замечены возле военных объектов. В 2010 году в США даже была организована специальная конференция, на которой были представлены свидетельства очевидцев о наблюдениях НЛО над объектами ядерного оружия. Среди них был, герой рассказа из Рендлшемского леса Чарльз Холт.

 

Случаи, подобные случаю возле базы Вудбридж, доказывают нам, что НЛО - это не просто забавные истории о зеленых человечках и летающих тарелках. Это также вполне реальные - и часто необъяснимые - инциденты, оставляющие за собой ощутимые следы, а иногда и представляющие реальную угрозу.

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша