Новая пьезоэлектрическая техника получения энергии от ходьбы

1608715615-new-piezoelectric-technique-could-generate-more-power-from-walking-resize-md.jpeg

Исследователи создали новый способ сделать генерацию электричества такой же простой, как прогулка по улице, согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Engineering Reports.

Пьезоэлектрические материалы существуют уже давно, но проблема получения достаточного количества энергии для крупномасштабной электроники остается сложной задачей.

В частности, использование концепции "градуированного полирования" - средства использования различных видов механических напряжений на пьезоэлектрическом консольном пучке - показало перспективность получения большей мощности из материала, чем считалось ранее.

Новая техника может увеличить электрическую энергию от ходьбы

По мере того как глобальный климат продолжает меняться, он создает все более серьезные риски для здоровья человека, экосистем и экономики. В то время как кризис коронавируса подтолкнул чиновников и общественность к изменениям, необходимым для преодоления экологических препятствий на пути достижения климатических целей, карантины и блокировки-не лучший способ добиться этого.

Следовательно, ученые всего мира работают над поиском чистых и малорискованных способов производства энергии.

Стремясь предложить новые решения, исследователи из Индийского технологического института Манди (IIT Mandi) нашли новый способ выработки электроэнергии с помощью ходьбы. Исследователи предложили новое устройство направления полировки, основанное на пьезоэлектрических материалах — разработанное для повышения выходной мощности таких передовых материалов, которые при воздействии напряжения преобразуют механическую энергию и электрическую энергию.

Пьезоэлектрические материалы генерируют слишком мало энергии для реальных применений

Пьезоэлектрические материалы могут быть использованы в самых различных ситуациях. Например, если они установлены в напольных плитках, они могут генерировать электрическую энергию от людей, идущих по ним — и то же самое касается дорог и веса транспортных средств, где энергия может быть использована для питания уличных фонарей и светофоров.

Если материал помещен в оживленное место, он может генерировать достаточно энергии для еще большего количества приборов. Хотя это звучит практически революционно, печальный факт заключается в том, что энергия, получаемая из этих материалов, очень низка, что ограничивает их реальное применение для низкоэнергетического оборудования.

До сих пор.

Новая техника открывает возможность для реального применения

"Мы разработали метод, известный как" градуированный Полинг", чтобы увеличить выходную мощность пьезоэлектрических материалов более чем в 100 раз", - сказал один из ведущих исследователей исследования Рахул Вайш. Исследователи нашли способ преобразования различных типов механических напряжений - в том числе изгибающих, сжимающих и растягивающих — в практическую энергию. Напряжения сдвига через среднее сечение также могут служить для улучшения электрической мощности.

Существенные улучшения, возможные благодаря новой методике градуированного полирования, открывают путь к разработке реальных пьезоэлектрических конструкций, теоретически способных трансформировать городскую мобильность в глобальном масштабе.

Возможные применения для нового материала многочисленны

Пьезоэлектрический материал-если его успешно применять и с достаточным выходом энергии — мог бы найти множество применений в интеллектуальных устройствах, работающих при помощи движения идущих людей. Дополнительные применения могут включать в себя генерацию энергии от подошв обуви, облицованных пьезоэлектрическим материалом.

В настоящее время исследователи работают над расширением своих выводов, чтобы получить более точный прогноз о влиянии предложенной технологии полирования на механические свойства пьезоэлектрического материала. Это захватывающая возможность, но ей еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем она станет реальной альтернативой другим формам крупномасштабного производства энергии.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор