Общество и проходящие личности в нашей жизни

Общество и проходящие личности
Для начала, я хочу прояснить термин "проходящие личности”.  В моём, исключительном (и вполне возможно не верном) понимании, это люди присущие твоей жизни, но при этом в ней не присутствующие. Люди присущие, это те, которых ты привык видеть постоянно, однако их отсутствие не особо тебя тяготит. К примеру преподаватель, он присущ тебе. Ты видишь его почти 5 дней в неделю и зачастую знаешь, его местонахождение. Однако, его отсутствие лишь изменит 90 минут твоего дня и это не столь важно. В то время как твой родитель (хотя бы один) присутствует в твоей жизни. Если конечно они живы и адекватны, бывает разное и в последнее время, это всё чаще норма. Тем не менее, их существование(как и отсутствие) более чем влияет на ваш эмоциональный фон и общее состояние. Хотя, с другой стороны, быть присущим, значит характеризовать. Так же присущими могут быть люди характеризующие тебя как социальную ячейку, тоби ж что ты из себя представляешь, опираясь на разделение твоего стиля жизни. Ведь присущие люди часто присущи тебе, основываясь на местах общего времяпрепровождения (университет, хобби, робота и тд.) Они часто могут даже не особо обращать на тебя внимание, в случае не особого пересечения по месту общей дислокации.

Однако часто ты, так или иначе оказываешься в одной из тем для обсуждения. Такого рода быстрый диалог о ком-то не особо важном, не редко включает в себя громкие заголовки и горячие суждения, которые часто далеки от истины и даже от фактического подтверждения. Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что не особо важно, что говорят о вас такого рода приближённости люди, ибо им не нужна правда, а нужна грязь. И таким образом мотивированных, уже не переубедишь. Так что, правильные их поставить на беззвучный режим.


Общество – это солянка из нескончаемого ассортимента мнений, ценностей и вкусов. Ведь повторение двух абсолютно одинаковых жизней и судеб – невозможно, отсюда невозможность идентичного опыта и невозможность одинакового мнения. В современном мире, мы к критике относимся как к возможному понижению перспективы быть купленными. А теперь представьте, что у всех покупателей свой личный взгляд на качество товара. И как же тогда, опираться на мнение общества. Мы часто видим отпечаток общественного мнения в социальных сетях. Ведь это подобно давним собраниям на площади, во время инквизиции, чтобы сжечь ведьму. Как и тогда, так и сейчас толпы светящихся иконок "фото профиля” ждут, когда очередная супер-стар выставит нечто новое во всеми обожаемый инстаграм, чтобы сжечь её персону, самооценку и ментальное здоровье комментариями вроде: "ЖИРУХА”, "СД*НИ” или "ПОЧЕМУ ОНА, А НЕ Я?”. Общество приняло такую жестокую форму монолога и критики, в частности из-за безнаказанности в своих высказываниях от лица всего лишь кучки пикселей в плоской железячке.


И это на самом деле удивительно, насколько малая по-мнению самих горе-критиков ответственность за свои слова.


Общество, зная о своей масштабности, считает каждое конкретно взятое мнение не таким значимым для человека, о котором мнение было высказано. Руководствуясь философией: "Нас много, и от одного меня ничего не зависит”. Как по мне такая логика могла быть привита нам искусственно, для того, чтобы мы не особо отстаивали свою свободу личного выбора. И не только выбора президента страны, а банального цвета скатерти (для возможно более эффективного воздействия манипуляций рекламных акул). Ведь всё начинается с малого.


Так же не стоит забывать о том, что человек-существо социальное, от того зависимое от общественного мнения. И как бы громко, кто-бы не кричал, об отсутствии пресловутой привязанности к мнению группки комментаторов в инстаграм, он абсолютно точно лжёт.
И мы можем сделать вывод, что общество являет собой понятие, которое невероятно сильно влияет на любого его представителя, в частности самооценку.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор