Объединенная космическая корпорация планеты Земля

1610829883-.jpeg

       Объединенная космическая корпорация планеты Земля.

      Куватов В.Г.                                                                                 15.01. 2021г.

 

 В основе образа  жизни человеческого сообщества должна быть ведущая идеология - это всеобщее единение. Преобладающее, в настоящее время, разобщении превращает высшее разумное существо в недоразвитое животное, у которого есть всего несколько функций, обусловленных основным инстинктом, это - есть, испражняться, спать и совокупляться.

Подобный образ жизни, фактически бесцельного существования  ведет к еще большему разобщению, в итоге которого, начинают преобладать такие эмоции как антагонизм, с явной враждебностью,  и ненависть, как экстремум характера взаимоотношений, ведущие к войнам, которые и длятся уже тысячелетиями.     Многим знакомо выражение – «крысиный король».

Напомню что это такое. В эпоху парусных судов, случалось, что от крыс не было действенного средства, эти хитрые бестии буквально заполоняли трюмы кораблей, они могли избегать противодействия, которое оказывал им экипаж судна. Если что-то экипажу и удавалось удачно применить против них, то это было временное благополучие. Не зря говорят, что голь на выдумки хитра, получилось, что хитрость одного наложилась на хитрость другую  и нашелся умелец в этом противоборстве. Бралась пустая бочка, помещали в нее крыс, которые удавалось выловить, закрывали бочку крышкой и оставляли до тех пор, пока из всего плененного сообщества, в процессе их конкуренции за жизнь, не оставалась одна единственная особь, самая сильная, удачливая и агрессивная. Это и был «крысиный король», который не мог питаться ни какой пищей, кроме как своими сородичами. Этот король постепенно истреблял на судне всех  крыс, а одна крыса на корабле уже не было бедствием.

Надвигающаяся  всемирная глобализация, это ли не крысиная бочка для всех нас? «Золотой миллиард», это ли не мечта будущих королей, сильных мира сего, убрать лишних с планеты?  Что можно противопоставить подобному процессу достижения этой мечты? Только лишь одно единственное – мобилизация для  достижении всеобщей цели, мечты всего человечества, дающей интерес и смысл жизни каждому, как стимул прогресса, что бы как говорится, «день сегодняшний был лучше и интереснее вчерашнего, а завтрашний лучше сегодняшнего», что бы  было дело по интересу, или как сказать точнее, по способности и по душе каждому, а это и есть истинная свобода.  Цель жизни, мечта человечества часто становится утопией и очередным разочарованием.

Возьмем в качестве цели следующий этап прогресса - становление человека как космической сущности. Больше  полвека человечество пытается реализовать возможность расширения своего присутствия за пределы, предоставленной ему, планеты. Для этого, в первую очередь, необходимы действенные средства и застой в сфере освоения космоса, обусловлен их примитивностью. Сообщество, получившее средство дающее возможность свободного перемещения, хотя бы в пределах своей звездной системы и будет ведущим, среди равных. Это дает возможность объединить, для успешного достижения цели, под своей эгидой, все государства. Исключить наконец, антагонизм, враждебность и возможные войны.

Единство человечества это гарантия его успешного дальнейшего прогресса и исключение экстремальных последствий возможных катаклизмов. Современная одноразовая ракета несет полезную нагрузку в пределах десяти процентов от ее общей массы,  предлагается многоразовый космический аппарат, полезная нагрузка которого может составлять более пятидесяти процентов, за счет сокращения количества необходимого топлива.  Т.е. экипаж будет находиться в комфортных условиях.

Ресурс работы двигателя не десятки секунд, как в классической ракете, для выхода на орбиту, а месяцы и даже годы, это дает возможность облета и посещения всех планет солнечной системы. Тяга двигателя не граммы, что предполагается в новейших плазменных, ионных и СВЧ магнетронных двигателях, а десятки и сотни тонн, это дает возможность старта с поверхности планеты, преодолевать силу гравитации и после старта выходить в открытый космос. Можно все монтажные работы по сборке аппарата, наладку и испытания, производить на поверхности , не выводя его для этого, на орбиту планеты.

Идея подобного аппарата, принцип действия, подробное описание с эскизами представлены в изданной книге, в которой есть математическое обоснование и испытание элементарной модели. В дальнейшем выполнены эскизы и описание устройства в «железе», его компоновка и основные узлы. Так начинается любой проект. Следующим этапом должно быть выполнение рабочих чертежей, изготовление и испытание отдельных деталей и узлов аппарата. Дальше последует создание опытного образца, испытание его на стенде и в космосе. Выявленные недостатки и дефекты устраняются при создании рабочего аппарата.

Особо удручающим фактором является то, что в настоящее время, полет на другую планету, это дорога в один конец.  Для исключения подобного неудобства,  космические путешествия будут совершаться эскадрильей из нескольких космических кораблей. Полная управляемость и непрерывная работа двигательной установки, обеспечиваемые конструкцией аппарата, дают возможность перехода экипажа с одного аппарата на другой даже в режиме движения в открытом космосе. После посадки на любую планету, энергетическая установка может работать, как стационарный источник тепловой и электрической энергии, при исследовательских работах.   

Предлагаемый проект, это работа для многих специалистов всех специальностей, начиная с проектировщиков и электронщиков до монтажников, наладчиков и испытателей. Современные достижения науки и техники, уровень технологии создания и обработки материалов позволяют осуществить подобный проект. Постепенно, за ненадобностью, исчезнет потребность в оружии убийства человека человеком, не будет смысла в гонке вооружений. Для Единого Человечества главной задачей будет благоустройство планеты-своей колыбели, которую он не будет пачкать своими испражнениями, в виде взаимного унижения угрозой собственного уничтожения. Можно рассмотреть эту задачу с другой точки зрения.  

Пансмерия, это предполагаемая способность жизни преодолевать космическое пространство при экспансии зоны своего обитания на всю галактику и в перспективе на всю Вселенную. Есть некоторые признаки, что наша цивилизация не первая, и нашей цивилизации дается попытка, для успешного выполнения этой задачи. Вся наша история свидетельствует, что мы не очень успешно движемся к ее выполнению и находимся на грани собственного уничтожения, повторяя результат минувших цивилизаций. Двадцать первый век не должен стать точкой не возврата на пути к главной цели человечества, необходимо сохранить возможность повышения уровня научно-технических достижений нашей цивилизации до космической.  Залогом этого  является наличие надежных средств космической экспансии. Предлагаемый проект дает средство для освоения планет Солнечной Системы и возможность исключить гонку вооружений из насущных проблем государственной безопасности. Всеобщее единение в выполнении грандиозной задачи исключает вражду.

 

      Использованная литература:

 1.    Куватов В.Г.  «Активный парус»  2016г. 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор