Овощной салат «На скорую руку»: для стройняшек и пышечек

Этот овощной салат понравится всем. Его можно есть хоть каждый день и стройняшкам, и «пышечкам», не боясь поправиться.

В салате есть масса витаминов и микроэлементов, поэтому его можно смело назвать «витаминной бомбой».

Например, в капусте есть такие замечательные вещества, как тартроновая кислота и витамин U.

Тартроновая кислота хороша тем, что она не даёт углеводам превращаться в жир и откладываться на боках в виде избыточной массы. Только есть один нюанс: эта кислота не переносит тепловую обработку и сразу же полностью разрушается. Поэтому тем, кто хочет похудеть рекомендуют использовать капусту только в свежем виде.

А витамин U помогает справиться с колитами и гастритами и предупреждает возникновение язвы.

Морковка богата каротином. А так как каротин не усваивается без жиров, то масляная заправка тут будет как нельзя кстати.

В огурцах витаминов немного. Зато они богаты калием, который помогает справиться с отёками. А значит, помогает и похудеть.

В помидорах содержатся практически все витамины, а также – различные минеральные вещества. Они также богаты каротином, а их клетчатка помогает справляться с гнилостными процессами в кишечнике.

А теперь – сам салат.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 300 г
  • помидоры – 300—350 г
  • свежие огурцы – 250—300 г
  • морковь – 100 г
  • чеснок – 1—2 зубка
  • сушёные укроп и петрушка – по 0,3 ч. л.
  • красный перец и соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2—3 ст. л.

Приготовление

Приготовьте салатную заправку, так как она должна ещё настояться полчаса. Для этого в чашку насыпьте укроп, петрушку, перец и всё залейте подогретым маслом. До кипения его доводить не надо, иначе сухие пряности могут почернеть. 

Тонко нашинкуйте капусту.

Берите капусту с тонкими листьями. Зимние сорта капусты типа «голландки» для этого салата не подойдут, так как будет невкусно.

Сложите капусту в миску, посолите. Помните руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.

Морковь натрите на средней тёрке.

Добавьте её к капусте.

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками (чем тоньше – тем лучше).

Соедините с остальными овощами.

Помидоры нарежьте ломтиками. Старайтесь брать такие помидоры, в которых больше мякоти и меньше сока.

Нарезанные помидоры без сока отправьте в миску с овощами.

Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок.

Заправьте салатной заправкой.

Всё хорошо перемешайте.

Салат готов.

https://www.youtube.com/watch?v=aaMWEoeOtR4

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор