Этот овощной салат понравится всем. Его можно есть хоть каждый день и стройняшкам, и «пышечкам», не боясь поправиться.
В салате есть масса витаминов и микроэлементов, поэтому его можно смело назвать «витаминной бомбой».
Например, в капусте есть такие замечательные вещества, как тартроновая кислота и витамин U.
Тартроновая кислота хороша тем, что она не даёт углеводам превращаться в жир и откладываться на боках в виде избыточной массы. Только есть один нюанс: эта кислота не переносит тепловую обработку и сразу же полностью разрушается. Поэтому тем, кто хочет похудеть рекомендуют использовать капусту только в свежем виде.
А витамин U помогает справиться с колитами и гастритами и предупреждает возникновение язвы.
Морковка богата каротином. А так как каротин не усваивается без жиров, то масляная заправка тут будет как нельзя кстати.
В огурцах витаминов немного. Зато они богаты калием, который помогает справиться с отёками. А значит, помогает и похудеть.
В помидорах содержатся практически все витамины, а также – различные минеральные вещества. Они также богаты каротином, а их клетчатка помогает справляться с гнилостными процессами в кишечнике.
А теперь – сам салат.
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста – 300 г
- помидоры – 300—350 г
- свежие огурцы – 250—300 г
- морковь – 100 г
- чеснок – 1—2 зубка
- сушёные укроп и петрушка – по 0,3 ч. л.
- красный перец и соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 2—3 ст. л.
Приготовление
Приготовьте салатную заправку, так как она должна ещё настояться полчаса. Для этого в чашку насыпьте укроп, петрушку, перец и всё залейте подогретым маслом. До кипения его доводить не надо, иначе сухие пряности могут почернеть.
Тонко нашинкуйте капусту.
Берите капусту с тонкими листьями. Зимние сорта капусты типа «голландки» для этого салата не подойдут, так как будет невкусно.
Сложите капусту в миску, посолите. Помните руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.
Морковь натрите на средней тёрке.
Добавьте её к капусте.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками (чем тоньше – тем лучше).
Соедините с остальными овощами.
Помидоры нарежьте ломтиками. Старайтесь брать такие помидоры, в которых больше мякоти и меньше сока.
Нарезанные помидоры без сока отправьте в миску с овощами.
Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок.
Заправьте салатной заправкой.
Всё хорошо перемешайте.
Салат готов.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.