Одна из веских причин не позволяющая людям покорить космос

За последние 10 лет на международных научно-практических конференциях часто затрагивался  вопрос о возможностях вступления в единый альянс для исследования вселенной, с использованием новейших технологий. Данный аспект постоянно оставался не доработанным и откладывался до следующих встреч.

Почему до сих пор нет общего консенсуса, аналитики пришли к выводу, что все дело в количестве душ на земле.

Население

Количество людей живущих на земле  приблизительно 7,3 миллиарда.  С каждым годом, по разным оценкам  население планеты увеличивается на 1%.

Увеличение приблизительно поднимается на 73 – 75 миллионов  человек.  Если  в ближайшее время ничего глобального не случиться, например мировых войн,  природных катастроф, смертельных вирусов, то отметка в 8 миллиардов людей дойдет уже в 2024 году и к 2100 году, возможно, достигнет 11 миллиардов  человек.

Но, даже при таких внушительных цифрах, людей все равно считается мало. Мало для чего? Для  планеты? Для  какого либо  континента?

космос

Зачем познавать космос

Зачем людей нужно много? Может для развития человечества, как человека понимающего, что он  человек Мира, и ему пора идти дальше.   Дальше – в открытое пространство,  изучению и освоению новых планет, мест обитания. На сегодняшний день развитие космоса имеет в большей части научный интерес. Он осваивается отдельно взятыми странами, такими как Китай, США и Россия.

Требуется объединение

По отдельности, глобального прорыва в области освоения близ вселенной человечество в  ближайшее время не увидит. Надо отметить, что, несмотря на политические амбиции отдельно взятых стран, объединить усилия все же удаётся,  для примера – МКС (международная космическая станция).

Работы, на которой ведутся многими странами мира, такими как США, Россия, Япония, Канада, а так же Бельгия, Германия, Испания, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария и Швеция.

И только тогда, когда человеку будет действительно тесно, если взять цифру примерно в 100 миллиардов жителей, тогда люди в серьёз задумаются о колонии  на других планетах.

Прогнозы

С развитием технологий и с сохранившейся тенденцией роста количества популяции, это произойдёт не раньше 2500 году. Для глобального прорыва в области освоения космоса, человечеству так же необходимо  осознать, что они  - люди этого мира, а не Французы, Англичане, Американцы.

Вынужденное объединение всех государств позволит положить конец вражде и недопониманию межконфессиональных отношений.  Говоря проще – чем больше населения, тем больше будет миграция. Больше миграция – больше смешанных межнациональных  браков, дети и внуки которых, уже не будут относить себя к какой либо нации или расе. И с развитием объединений таких государств  как Евросоюз,  произойдет стирание понимания принадлежности себя к какой либо стране.

Рост человеческого количества –  неизбежен. Так же неизбежно развитие технологий и экономических и политических союзов.  Это означает, что вектор развития человечества выбран в пользу объединения.  Только объединённый народ – народ мира, сможет открывать для себя новые горизонты, осваивать новые планеты в черном пространстве.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор