Окно во времени: свидетельства и причины появления хрономиражей

Загадочные видения, проецируемые на небосвод, как на экран телевизора, явления не особо редкие. Возникающие картины показывают события прошлого или дают возможность заглянуть в будущее. Что же на самом деле представляют собой хрономиражи, и какое влияние они могут оказать на человечество?

1597326281-nazad-v-proshloe-47.jpeg


Вне времени

Видение появляется внезапно, очевидцы наблюдают его в течение нескольких минут, затем оно также внезапно исчезает. Ученые пока не могут объяснить природу возникновения хрономиражей с научной точки зрения, так как сведений об этом явлении собрано немного. Однако то, что хрономираж не является галлюцинацией — факт.


Хрономиражи могут проецировать историю о мирной жизни общества, но чаще всего перед невольным зрителем предстают реалистичные картины о кровавых сражениях. Почему же так происходит? Исследователи паранормальных явлений предполагают, что коллективному выбросу таких эмоций как страх, ненависть, ярость и боль легче пробить брешь в завесе между реальным и тонким миром.

Информация о таких событиях хранится в запредельном подпространстве и по прошествии нескольких лет возвращается в реальный мир в виде видений.


Первым зафиксированным в исторических летописях хрономиражом являлось фантомное видение о битве между греками и персами в 490 году до н.э. Оно появилось через несколько лет после окончания битвы и на протяжении нескольких веков продолжало возникать на одном и том же месте. Во II веке н.э. сам римский император Адриан со свитой наблюдали за панорамой сражения.


С 1862 года и по настоящее время в городе Шайло, штат Теннесси, можно увидеть хрономираж, показывающий одно из самых значимых сражений гражданской войны. Многие ученые и репортеры пытались заснять загадочные видения, но на фото отображались лишь неясные блики и нечеткие очертания.


Предположительно хрономираж — психофизическое явление, которое происходит на стыке двух миров: тонкого и физического. Четкость картины и продолжительность миража зависит от нескольких факторов:

  • нахождение поблизости места силы (аномалия, разлом в земной коре и т.д.);
  •  эмоциональное и физическое напряжение участников события.;
  • астрологические факторы (парады планет, приближение небесного тела, затмения и т.д).


Чем больше факторов совпадает, тем четче и продолжительнее хрономираж.


Парапсихологи выделяют четыре степени силы хрономиражей:

  1.  Неполное выражение. Явление видимо только особо чувствительным людям или тем, кто обладает экстрасенсорными способностями;
  2. Усиленная материализация. Хрономираж виден всем, но его очертания смазаны. Чаще видение черно-белое;
  3. Третья степень — хрономираж четкий, наполненных красками и звуками;
  4. Полный эффект присутствия. Зритель становится участником события. Случалось, что предметы из тонкого мира проникали в физический.

Например, в 1686 году люди, наблюдавшие за небесным сражением двух армий, стали обладателями оружия, шлемов и другой амуниции участников боя.


Помощь с небес

История знает случаи, когда хрономиражи разворачивались над местами, где велись ожесточенные бои и «жители» тонкого мира принимали активное участие в сражении. Бытует мнение, что битва на Неве, Ледовое побоище, сражение у города Монс и Курская битва были выиграны благодаря вмешательству участников хрономиража.


Обитатели иной реальности пристально наблюдают за всем, что происходит в современном мире, но вмешиваются только в критической ситуации, когда есть угроза для жизни большого количества людей.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор