Что приготовить из кабачка? - вопрос, который часто стоит перед хозяйками.
Из него можно приготовить много вкусных, сытных и диетически блюд. На этот раз из кабачка будут готовиться оладьи с картофелем очень похожие на драники. Оладьи получаются вкусными и не возможно понять, что это: драники или оладьи из кабачка.
Caption
Оладьи из кабачка с картофелем - вкусный и быстрый перекус
Рассмотрим основные ингредиенты, они простые и самые обычные.
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачка с картофелем:
- Кабачок - любого размера
- Картофель - 2 шт среднего размера
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука - 4 ст л
- Соль - 3 щепотки
- Лук - половинка
- Масло подсолнечное - сколько пойдет
Этапы приготовления оладьев из кабачка с картофелем с пошаговым фото
Пристпим к приготовлению оладьев. Только надо запастись еще и теркой, без нее - никак.
Шаг 1.
Кабачок помыть, почистить кожуру.
Сам кабачок нужно натереть на мелкой терке для драников. Если кабачок содержит в себе крупные семечки, то их надо вырезать. Если совсем мелкие, то по желанию можно оставить. Я семечки всегда и в любом случае вырезаю.
Caption
Шаг 2.
Картофель помыть и почистить. Картофель так же нужно натереть на мелкой терке. Тереть надо сразу в миску, где уже находится потертый кабачок.
Caption
Шаг 3.
Натертые картофель и кабачок перемешать. К ним добавить одно куриное яйцо, соль и муку. Желательно муку добавлять не всю сразу, а двумя или тремя шагами. Каждый раз перемешивать, чтобы видеть консистенцию теста.
Туда же добавть мелко нарезанный лук. Вот его надо нарезать как можно мельче, а вообще, можно измельчить в пюре или натереть на мелкой терке. Если лук будет крупным, то есть шансы, что он не приготовится и будет хрустеть на зубах. Не сильно приятно во время еды, это же не сельдь с луком.
Caption
Шаг 4.
Тесто хорошо перемешать. Оно должно получиться относительно густым. Гуще, чем 30% сметана. Вот, как на оладушки.
Caption
Шаг 5.
Начинам выпекать оладушки. Сперва надо нагреть сковородку. Затем налить подсолнечное масло. Дать ему нагреться, хотя бы минут 5 на медленном огне.
Затем, в разогретое масло надо выкладывать оладушки столовой ложкой или специальным небольшим половником. Стараться по возможности делать их одного размера, но это не обязательно.
Оладушки должны жариться на медленном огне и с закрытой крышкой первые минуты 3-4, а затем крышку можно убрать. Переворачивать оладушки тогда, когда они поджарятся до золотистой корочки.
Caption
С другой стороны, когда их уже перевернули, то крышкой можно не накрывать. Пусть они так поджарятся до корочки на медленном огне. Если нужно, то подлить подсолнечное масло. На каждую новую порцию оладьев надо обязательно подливать масло.
Вот и все.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.