Оладьи на кефире с капустой – ароматные и аппетитные!

 Оладьи – такая благодатная «почва» для экспериментов и творчества. Тесто для оладий можно замесить из чего угодно. Это тот случай, когда «я его слепила из того, что было».

Ну, а если серьёзно… Сегодня я предлагаю вам рецепт оладий на кефире с капустой. Причём капусты довольно много. Но несмотря на это оладьи прекрасно прожариваются, хорошо поднимаются и получаются очень вкусными.

Конечно, капустный аромат присутствует. Но если вы хотите его как-то завуалировать, добавьте любимую приправу. Она придаст оладьям пикантность и приятный привкус.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 г
  • мука – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • любимая приправа – по вкусу
  • подсолнечное масло в тесто – 2 ст. л.
  • капуста – 200 г
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Капусту для оладий берите с тонкими листьями, иначе она не успеет приготовиться.

Мелко её нашинкуйте.

Сложите в глубокую миску. Залейте кипятком.

Оставьте на 20—25 минут. За это время она станет намного мягче.

Откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Полностью остудите.

В миску разбейте яйца. Влейте кефир и подсолнечное масло. Положите соль и сахар.

Размешайте венчиком.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Всё хорошо перемешайте до исчезновения комочков.

Добавьте подготовленную капусту.

Ещё раз всё хорошо перемешайте.

Если любите аромат специй и приправ, добавьте любимую приправу (по вкусу) и снова перемешайте.

Оставьте тесто минут на десять, чтобы сухие травы успели отдать свой аромат.

На разогретую с маслом сковороду выложите порции теста.

Жарьте на умеренном огне под крышкой.

Когда низ оладий подрумянится, с помощью двух вилок переверните оладьи на другую сторону.

Снова закройте крышкой и жарьте до готовности.

Совет. На внутренней стороне крышки скапливается конденсат. Обязательно его удаляйте полотенцем, иначе капли капают в масло, и оно стреляет.

Готовые оладьи выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Тогда они не будут слишком жирными.

Подавайте их со сметаной.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=4NMuc_uYNgg&t=1s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор