Оладьи – такая благодатная «почва» для экспериментов и творчества. Тесто для оладий можно замесить из чего угодно. Это тот случай, когда «я его слепила из того, что было».
Ну, а если серьёзно… Сегодня я предлагаю вам рецепт оладий на кефире с капустой. Причём капусты довольно много. Но несмотря на это оладьи прекрасно прожариваются, хорошо поднимаются и получаются очень вкусными.
Конечно, капустный аромат присутствует. Но если вы хотите его как-то завуалировать, добавьте любимую приправу. Она придаст оладьям пикантность и приятный привкус.
Ингредиенты:
- кефир – 300 г
- мука – 2 ст.
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- любимая приправа – по вкусу
- подсолнечное масло в тесто – 2 ст. л.
- капуста – 200 г
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Капусту для оладий берите с тонкими листьями, иначе она не успеет приготовиться.
Мелко её нашинкуйте.
Сложите в глубокую миску. Залейте кипятком.
Оставьте на 20—25 минут. За это время она станет намного мягче.
Откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Полностью остудите.
В миску разбейте яйца. Влейте кефир и подсолнечное масло. Положите соль и сахар.
Размешайте венчиком.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешайте до исчезновения комочков.
Добавьте подготовленную капусту.
Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Если любите аромат специй и приправ, добавьте любимую приправу (по вкусу) и снова перемешайте.
Оставьте тесто минут на десять, чтобы сухие травы успели отдать свой аромат.
На разогретую с маслом сковороду выложите порции теста.
Жарьте на умеренном огне под крышкой.
Когда низ оладий подрумянится, с помощью двух вилок переверните оладьи на другую сторону.
Снова закройте крышкой и жарьте до готовности.
Совет. На внутренней стороне крышки скапливается конденсат. Обязательно его удаляйте полотенцем, иначе капли капают в масло, и оно стреляет.
Готовые оладьи выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Тогда они не будут слишком жирными.
Подавайте их со сметаной.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.