Оладьи на молоке (без дрожжей): простой и быстрый рецепт

Тесто для оладий можно делать на кефире, молоке, воде, сметане, с дрожжами и без них. Какой бы вы ни выбрали рецепт, оладьи всегда получаются пышными и мягкими.

Сегодня я предлагаю вам рецепт оладий на молоке.

Рецепт очень простой, и с приготовлением таких оладушек справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.
  • мука – 3 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1—3 ст. л.
  • соль – 0,3 ч. л.
  • разрыхлитель – 15 г
  • ванилин – 1 п.
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

В миску разбейте яйца. Всыпьте сахар.

Если хотите, чтобы оладьи были сладкими, кладите 3 ложки сахара. Если хотите подать оладьи вместо хлеба, положите в тесто всего лишь 1 ч. л. сахара, чуть больше соли и исключите ванилин. Я делала оладьи сладкими и ванильными.

Массу хорошо перемешайте венчиком.

Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Частями всыпьте муку, смешав её с разрыхлителем и ванилином.

Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы при выкладывании на сковороду оно не растекалось.

На сковороду налейте масло, чтобы оно покрыло дно на 2—3 мм. Разогрейте его.

Выложите порции теста на расстоянии друг от друга.

Закройте крышкой.

На умеренном огне жарьте до золотистого цвета.

Затем переверните оладьи с помощью двух вилок на другую сторону и жарьте под крышкой до готовности.

Выложите на застеленное бумажными полотенцами блюдо.

Оладий получается очень много!

Подавайте со сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=zqrgcnZfuu8

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор