Омлет с лавашем – быстрый и оригинальный завтрак!

Лаваш – это тоненькая пресная лепёшка. Его можно подать вместо хлеба. В него можно завернуть начинку, получив пирожок или рулет. А можно приготовить омлет.

Омлет с лавашем – оригинальное, а главное, простое блюдо. Его можно приготовить не только с колбасой, но и с грибами, овощами или сыром.

Сегодня я предлагаю вам рецепт омлета с лавашем и копчёной колбасой. Омлет получается ароматным, сытным и очень вкусным!

Ингредиенты (на одну порцию):

  • лаваш (30 х 30 см) – 0,5 шт.
  • копчёная или полукопчёная колбаса – 3 кружка
  • яйца – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1—2 ст. л.

Приготовление

Вам понадобится всего половина лаваша. Если у вас большой лаваш – и того меньше.

Сложите лаваш в несколько раз, как при нарезании лапши (или рулетом). Нарежьте поперёк широкими полосками (1 см).

Распушите.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками.

В глубокую мисочку разбейте яйца, добавьте соль. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

На сковороде разогрейте масло. Положите полоски лаваша. Перемешайте, чтобы лаваш покрылся маслом. Распределите равномерно по всей сковородке.

Залейте яичной смесью. Сделайте средний огонь.

Когда яйца немного схватятся, на яичный блин выложите колбасу. Крышкой закрывать не надо. 

Подождите, пока низ омлета поджарится. С помощью широкой лопатки сложите омлет пополам в виде пирожка. Примните лопаткой, чтобы обе части скрепились между собой.

Переверните омлет на другую сторону, подержите на плите 1—2 минуты, а затем переложите на плоскую тарелку.

Посыпьте зеленью (если есть).

https://www.youtube.com/watch?v=CTicABJk33c

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор