Загадки острова Пальмира

1592735173-palmyra-6-1.png

Остров производит прекрасное впечатление, это райское место где растут прекрасные растения и почти всегда светит солнце. Прекрасный океан, шумит перекатывая свои волны через пляжи с золотистым песком.

 Климат там влажный и тёплый, но погода переменчива, в его лесах водятся многие насекомые и животные в целом остров производит прекрасное впечатление, если бы не загадочные случаи произошедшие на его золотистых пляжах. Остров был открыт в 1792 году, американское судно" Бетси " проходя мимо, налетело на риф и команде пришлось вплавь спасаться на остров. Удалось это только нескольким морякам из команды, остальные погибли от акул и ядовитых рыб которые в изобилии обитают в лагунах острова.

Через три месяца проходивший мимо корабль подобрал только троих из выживших остальных по их словам убил остров. Следующей жертвой было испанское судно "Эсперанта" проходившее мимо острова, корабль налетел на рифы острова по словам спасшегося капитана рифы не было видно. Моряки спаслись на острове, и дождались проходивший мимо корабль, который и подобрал несчастных. Прибыв домой капитан разбившегося корабля нанёс на карту рифы на которых разбился корабль. На следующий год проходя мимо острова капитан был несказанно удивлён-никаких рифов не было!

1802 году американское судно "Пальмира" проходя мимо острова разбилось на рифах, в честь этого судно остров и был назван его именем. 1870 год американское судно терпит бедствие на острове, спасшиеся моряки  через некоторое время были найдены убитыми, встаёт вопрос кем? Остров ведь не обитаем. В двадцатом веке остров вошёл в состав соединённых штатов, и во время Второй мировой войны основали там военную базу. Но остров продолжал губить людей несмотря на то, что они носили военную форму. Во время боевых действий американцам удалось сбить японский самолёт, несмотря на то что многие видели куда он упал самолёт найден не был. После войны база была расформирована и войска были выведены, с тех пор никто не хочет жить на острове.

Но всё же находятся люди которые не оставляют желания пожить здесь. В 1974 году на своей яхте к Пальмире  прибыла чета Хьюз. Несмотря на то, что они постоянно держали связь по радио с Гавайскими островами через три дня связь с ними пропала. Обеспокоенные спасатели прибыв на остров и сразу же нашли их вещи и яхту, но сами супруги были найдены расчленёнными. Напуганные спасатели не стали обыскивать остров в поисках тех кто сделал это, они покинули остров. 

Норман Сарденс был следующим кто, хотел  разобраться с тайнами острова. В 1990 году он и несколько его друзей приплыли на остров. И сразу с ними, стало происходить что-то не хорошее. Стала выходить из строя техника, испортились отношения, появлялись нехорошие мысли. Люди собирались пробыть на острове два месяца, но не выдержали и сбежали раньше. Только на судне они узнали что, потеряли  целые сутки, она думали что было 24, а оказалось что уже 25 число. Так до сих пор никто не знает что там происходит на самом деле.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи