Отдых в Ялте у самого моря: частный сектор, пансионат, дома отдыха в Ялте.

Ялта! По следам киногероев! Что посмотреть и куда сходить?

Ялта, наверное, один из самых ярких крымских курортов. И, конечно же, все слышали о замке, который находится на самом краю скалы Ласточкино гнездо. И именно здесь были сняты кинофильмы «Человек-амфибия» и «Десять негритят».

Записки наблюдений отдыхающего …

- ханский быт.

С 10.00 утра всех гостей принимает бахчисарайская резиденция крымских ханов. Посещение будет стоить туристам примерно 40 гривен. Чем полезна такая прогулка? Можно узнать много нового о быте, жизни и суровых нравах татарского правительства. Также можно уточнить некоторые детали отношений красавицы Заремы с ханом Гиреем.

- с головой окунуться в сказочный мир.

Семьям с маленькими детками рекомендуется посетить музей, который называется «Поляна сказок». Главная «изюминка» этого музея – это подарки от самой Бабы-яги, плюс море восторга. В музее разместились все персонажи детских сказок. 

Деткам также можно подарить экскурсию по зоопарку «сказка». После зоопарка можно прогуляться с детками по «Бабушкиному дворику». Малыши здесь могут не только понаблюдать за домашними зверушками, но и покормить их с руки. 

Главное, чтобы ничего не пропустить и чтобы детки быстро не устали, выбрать погоду не жаркую. Полный билет в зоопарк будет стоить 100 гривен, а для деток вдвое дешевле – 50 гривен. 

- бездна под ногами.

Любителям адреналина и острых ощущения можно порекомендовать прогулку по канатной дороге к самой высокой горе Крыма – Ай-Петри. 

Ну а тем, кто предпочитает «приземленный» вид отдыха, рекомендуются посетить целый ряд альпинистских маршрутов, к примеру, через зубцы Ай-Петри. Не стоит даже и думать о том, чтобы променять это путешествие на подъём к Ялта-горе по канатной дороге. Цена на такой подъём недешёвая, а вагончики страшно неудобные, а обзора, как такового нет.

- самый настоящий дайвер.

Около 40 евро стоит удовольствие от погружения в воду под руководством опытного инструктора. Знатоки утверждают, что только в первой половине дня обеспечивается видимость на 15 метровой глубине. Поэтому, чтобы не было разочарований, лучше такой отдых осуществить до 15.00, тогда не будет мучительно больно, за потраченные впустую 40 евро.

- вкус янтарного напитка.

В Крыму есть популярные «Массандра» и «Ливадия» с винными цехами. Здесь не только дадут попробовать замечательного вина, но и дадут посмотреть на то, как они там хранятся. Можно поучаствовать в дегустации самых разнообразных вин: от кислых сортов до ликёрных сортов.

Стоимость экскурсии автобусно - пешеходного типа «Солнечная Массандра» - примерно 330 гривен.  

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.