Отказ от сахара? Да, легко!

Раньше, я постоянно хотела похудеть(при этом и полной-то никогда не была), ну вот хотелось мне иметь вес поменьше и всё тут. Спорт или диеты из журналов не помогали. Но так получилось, что на какое-то время пришлось отказаться от сахара полностью. И о чудо! Я заметила, что фигура-то моя, изменилась!

Если Вы решили немного (или даже много) «скинуть» вес, то в первую очередь необходимо исключить сахар. И всё, потому что, он является быстрым углеводом. То есть, он может утолить чувство голода, но - это не надолго. Через короткий промежуток времени Вы снова почувствуете чувство голода. При том, организм будет требовать его в большем количестве, отсюда набор лишнего веса.

Я не буду рассказывать научными теориями и заумными фразами, а приведу пример на своем личном опыте. Стоит мне, например, исключить сладкое из своего рациона, мой вес начинает снижаться. Чем меньше Вы потребляете сахара, тем меньше организм, со временем, его требует. То есть зависимость от сладкого начинает снижаться. Я люблю сладкое, но часто делаю перерывы в его потреблении. Организм привыкает. Просто у меня есть мотивация - я не хочу набирать лишний вес, я не хочу огромную задницу. И мне дороже будет иметь нормальную фигуру (отсюда следует моё хорошее настроение и удовлетворение своей внешностью), чем слопать пироженку.

Бывает так, когда организм требует сладкого, начинается тошнота и головокружение, при этом я точно знаю, что организму нужен сахар. Сладкое ем, но не увлекаюсь. Вообще необходимо научиться чувствовать свой организм. В принципе, я «научилась» есть сухофрукты. «Научилась», именно потому что, я их раньше просто ненавидела, а сейчас ем курагу, которая заменяет мне конфеты. Да и вообще, сейчас огромное количество доступных рецептов правильного питания, которое является не только здоровым, но и вкусным.

Я не яростный сторонник правильного питания, могу иногда есть «неправильную» пищу. Но только иногда. Самое главное ещё – это не переедать. Отвратительное чувство обжорства приводит к тому, что я начинаю испытывать чувство вины перед моим организмом. Оно мне надо? Нет!

Ещё я никогда не покупаю сахарозаменители. Как-то не сложились у меня с ними отношения. Мне они отвратительны на вкус. Сладость не та. По мне, уж лучше не сладкий вкус вообще, чем привкус сахарозаменителя. И ещё, я совершенно не занимаюсь спортом. Был у меня тренажер «эллипсоид», классный кстати, но однотипная ходьба на одном месте меня утомляла. Если и занимаюсь спортом, то это редкие походы в бассейн и быстрая ходьба по городу. Бег, кстати тоже не моё.

Поэтому альтернатива исключения сахара (для ненабора лишнего веса) мне удобней, чем спорт. Я положительно отношусь к полноте других людей, некоторым она даже идёт. Но к себе отношусь очень самокритично. Мне удобно в моём весе, я точно знаю, при каком весе, буду чувствовать себя комфортно.

Плюс ко всему вышесказанному, добавлю: я вообще не ем макаронные изделия, мне отвратителен алкоголь, чипсы, пакетированные соки и фаст-фуды - тоже не моё. Просто отказавшись один раз от этих продуктов, мой организм перестал их воспринимать вообще. Не нравиться, не хочу, не буду, желание не вызывает!

Ещё не люблю, когда мне начинают говорить, что надо поправляться! Да, блин, мне так нравится, я чувствую себя прекрасно. Чувство легкого голода для меня лучше, чем «набитый» живот. Я не призываю к правильному питанию, веганству и еще чему-нибудь подобному. Ненавижу жёсткие рамки во всём. И как говориться, что пока сам не захочешь - ничего не получится. Сейчас, я живу по принципу: «мы едим, чтобы жить». Просто, научитесь прислушиваться к своему организму.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 апреля 2020 21:43 - Andrei
7 апреля 2020 20:18 - Екатерина Котомина