Откровение домохозяйки.

Я все успею, как часто вы говорите себе в жизни эту фразу? Я твердила ее себе постоянно как только оказалась в декрете. Вот еще немного еще чуть - чуть и я обязательно нагоню упущенное время, но не все сложилось так как я думала. Я была в декрете два раза и когда  опомнилась, я оказалась в полном непонимании что мне делать дальше и с этой мыслью я засыпала и просыпалась.

 

Безусловно родить и поднять двоих детей это огромный труд и ответственность, конечно огромное счастье быть всегда рядом со своими детьми, наблюдать за их достижениями поддерживать их в трудную минуту. Я не забуду первое слово, первый зуб, первый день в школе как это все волнительно.

 

До рождения ребенка моя жизнь не чем не отличалась от жизни любого нормального человека, школа, институт первая работа, кажется все понятно, и тут вот она первая огромная чистая любовь и главный шаг в жизни сделан - это семья. И закрутилось все как торнадо и главное с таким темпом,  что я даже не заметила как пролетело 16 лет моей жизни. Возможно нужно было помимо дома и семьи уделять время саморазвитию и к тому моменту, как подросли бы мои дети, я бы уже имела хорошую работу и не задавали бы себе этого вопроса, что мне делать дальше?   

 

Такие советы я часто слышала и от своих знакомых и близких, и в этот момент мне становилось как то не по себе. Меня стали посещать эти мысли все чаще и чаще , от них  у меня было постоянно плохое настроение которое отражалось в первую очередь конечно на самых  близких и дорогих мне людей. В тот момент ты просто перестаешь думать о других, есть  только ты и тебе себя так жалко…

 

Я прошу вас милые, дорогие женщины не запускайте себе в голову эти мысли, у каждого жизнь складывается по разному кто то может совмещать декрет и работу и становиться успешным и не чего не мешает ему в этом, а кто-то просто хорошая мама, любящая верная жена  и каждый по своему обязан быть счастлив. И если вдруг вы не стали успешной мамой в декрете  значит не нужно по этому поводу себя мучить, ведь не каждый в жизни может стать начальником огромной компании, успешным бизнесменом, политиком иногда это зависит не только от нас с Вами. 

 

Что мне делать дальше ? Я не задаю себе больше этого вопроса. На данном этапе нет у меня карьеры и постоянной работы, есть моя семья в которой я  и повар и, учитель и, психолог и, доктор  и адвокат  и как не смешно бы это не казалась, где как не в декрете можно обрести столько профессии одновременно и в каждой из них вы безусловно специалист. 

 

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор