О каких неполадках в организме может рассказать ваш язык?

1606400793-tongue-822441-1280.jpeg

Индикатором здоровья является язык. И у здоровых людей язык бывает ярко-розового цвета, а налет на нем слегка заметный.

Когда у человека бледный язык, это говорит про анемию, при этом происходит, когда органы не снабжаются кислородом, так как в организме падает гемоглобин. Необходимо сдать анализы крови и начать правильно питаться.

Если язык малиновый или ярко-красного цвета, то это говорит о другом виде анемии, когда не хватает витамина В12 и фолиевой кислоты.

А когда ярко-красный язык, смотрится как будто его покрыли лаком, то это сигнал того, что кишечник воспалился и плохо работает, и совсем не всасывает полезные вещества.

У людей, у которых проблемы с сердцем и легкими язык приобретает голубой или даже синеватый цвет. А когда он становится фиолетовым, то это проявляется так хроническая сердечная недостаточность, приводящая к инфаркту или инсульту.

Если язык окрашивается в желтый цвет, то это является признаком больной печени и желчного пузыря. Когда происходит застой желчи, то язык даже может стать зеленым. А вот если язык почернел, то причина в поджелудочной железе или надпочечниках.

При налете на языке бывает при нарушении работы желудка и кишечника. При гастрите налет бело-серого цвета и бывает в центре языка.

Если налет белого цвета, а язык немного пересохший, то у человека гастрит с пониженной кислотностью. Если налетом покрыт язык сначала, то это проблемы с кишечником, а когда налет по краям, то причина в почках.

Чем больше слой налета, тем большие проблемы со здоровьем.

ВАЖНО!

Черный язык может быть из-за приема антибиотиков, как только перестанете пить лекарства, чернота сама пройдет.

Сухой язык говорит о том, что организм обезвожен, при ОРВИ с повышенной температурой или при интоксикации, которая сопровождается рвотой и поносом.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша