О купленной дыне которая вывела из строя организм, после чего не мог выйти на работу.

Дыня с сюрпризом

 

Мы все знаем, что такое дыня, но не все осознают, насколько бывает, опасен этот продукт. Конечно, всё зависит от колхозника, поэтому вся ответственность лежит на нём. Ведь для ускорения роста урожая применяются не только нитраты и селитра, но и новые технологии произрастания плодов и овощей.

 Проблема в том, что покупатель не имеет информации химического состава плодов и овощей. Как на упаковках продуктов питания, где указывается место производства, дата изготовления, срок годности и виды добавок.

 Конечно, каждый плод не упакуешь с такой информацией, но на месте продажи стоит вывешивать не только лицензию, а и информацию о месте произрастания, реквизиты ответственного за выращивание плодов и овощей, химический состав добавок при выращивании, время сбора урожая.

 А главное, чтобы эта информация проверялась соответствующими органами. Ведь сейчас кто только не занимается земледелием, а качество плодов и овощей пущено на самотёк. Бывает, люди купят кота в мешке и попробуют на зубок, то отравившись - больше не пытаются покупать.

 В моём случае, так и произошло, когда купил три дыни «Колхозницы», одна была съедена женой, а другая мной. Самое интересное, что всегда в прошлом году покупали, а последствий с отравлением не испытывал, как в этом году.

 Через два часа после еды мы дыни помыли и перед сном поели их. Ночью мне пришлось бежать на автопилоте в «ту степь». Перед этим терпеть внезапные колики и всеми силами сжимать пятую точку, чтобы не вспомнить детство. Потом от бессилия заснул до самого утра.

 Проснулся на работу и почувствовал, что руки мои онемели, голова словно чугун, громкий свист в ушах, слабость в теле и боль в области желудка. Всё это заставило меня отказаться от сборов на работу и заново лечь спать. Конечно, не сразу заснул, а думал, почему руки онемели, ведь такое у меня в первый раз.

 Пришлось звонить на работу и предупредить о невозможности приезда из-за плохого состояния здоровья. Поэтому и написал статью о дыне, которую купил с желанием получить порцию витаминов, а получил только болезненное состояние и потерю рабочего дня.

 Всё это наводит на мысль, что рынок породил безнаказанность, царящий в пищевой цепочке от полей и до продажи продуктов питания. Пропал ГОСТ и контроль вместе с ним, который гарантировал безвредность продуктов питания. Что очень важно в наше время, когда понижен иммунитет у людей и ослаблен организм против различных заболеваний.

 

 Очень хочется надеяться, что производители продуктов питания одумаются и начнут думать о людях, а не о прибыли. Мы все живём на одной земле и то что она станет отравленной на многие десятилетия – может создать бесплодную планету, где не только массовая нищета населения, но и голод не за горами.  

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи