Паук-птицеед брахипельма альбопилосум идеален для содержания в домашних условиях

Если вы всё ещё раздумываете, какое домашнее животное завести – заведите паука-птицееда!

Во-первых, его не надо выгуливать. Поэтому понравится слишком занятым или, наоборот, излишне ленивым особам.

Во-вторых, не надо тратиться на дорогой корм. Если кошке каждый день нужно давать специальный корм, который недёшев, то для паука нужны лишь дешёвые таракашки. Причём паук ест их не каждый день, а через день, а то и два.

В-третьих, паук не лает, не мяукает, а значит, ни соседей, ни вас донимать не будет.

В-четвёртых, для него нужно совсем немного места. Если паучок ещё маленький, то террариумом для него может стать обычный пластиковый контейнер для еды. Правда, его нужно будет подготовить: просверлить много отверстий в крышке и по бокам.

Подстилкой для паука служит кокосовый субстрат. Его можно купить в зоомагазине.

Если вы приобретаете маленького паучка, то вас приятно удивит его взросление. Вы представляете, как интересно наблюдать за тем, как из маленького паучка, который умещается на пальце, за год вырастает вот такая красавица!

Пауки-птицееды довольно миролюбивые и ручные. Например, паучиха, которая живёт у внука, очень любит сидеть на руке. Здесь она ещё маленькая.

А здесь уже подросла. Ей 2 года.

Кстати, при хорошем уходе самки могут жить до 20 лет! 

А ещё ей нравится бегать по голове, прячась под волосами.

Многие боятся пауков. Но, может, им будет легче, если узнают, что паук-птицеед тоже пуглив? От стресса он может сбросить волоски. И если этот процесс произойдёт не вовремя, то паук может заболеть или даже погибнуть.

Птицееды не ядовиты, хоть укус брахипельмы довольно болезненный. Но чаще всего это «сухой» укус, то есть без впрыскивания яда. Паук не будет нападать на объект намного больше себя. Он может лишь укусить его так, для остраски, а потом убежать, спрятаться в дальнем углу.

Паучиха внука линяла уже несколько раз. Это её "шкурка", которую сын заботливо сохраняет. Как говорится, на память..

Но так получается, что делает она это ночью. Она, словно лягушка-царевна, сбросила с себя старое «одеяние» и стала ещё краше.

Кстати, пауков-птицеедов любят именно за их внешний вид. Паук весь покрыт длинными волосками, отчего кажется мягким и пушистым.

Купить паука-птицееда можно в крупном зоомагазине или на выставке, посвящённой паукам. Внуку паучка подарили, купив его именно на вставке. Маленький паучок, годовалая Джувия, стоила тогда 2000 тенге. Крупный же птицеед будет стоить в несколько раз дороже.

Пауки малоподвижны. Они могут часами сидеть на одном месте. Это домик Джувии.

Но стоит только бросить пауку живого таракана, как тот делает резкий выпад, хватает таракана и сразу же приступает к трапезе. Сытый паук не только равнодушно будет смотреть на бегающего таракана, но может начать нервничать. Он будет дёргать лапками и чесаться. Тогда нужно будет убрать таракана, оставив для следующей кормёжки.

Как я писала выше, пауки-птицееды спокойные, малоподвижные существа. Но и с ними иногда происходят казусы.

Однажды внук взял паучиху в школу. Зачем, это уже другой вопрос. Он поставил ёмкость с пауком на парту, где она и простояла все уроки. В какой-то момент внук расслабился и решил показать паука друзьям. Он достал паучка и посадил на крышку террариума. И вдруг тот побежал! Да так быстро, что внук его еле поймал!

Паук успел напугать пол класса. Визжали не только девчонки, но и учительница, в это время зашедшая в класс.

Молодые пауки-птицееды могут быть активными, поэтому нужно всегда следить, чтобы крышка террариума всегда была закрыта.

Однажды внук прозевал этот момент. Пока внук спал, паучиха каким-то образом выбралась из своего дома…

Внука разбудил крик мамы: «Ааа! Сними её!» Глядит внук, а паук забрался на штору и сидит там, растопырив свои мохнатые лапы! Ну, никак мама не привыкнет к такому домочадцу! А ведь он такой красивый и милый.

Правда ведь?

 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор