Первая медицинская школа

Согласно древнеегипетским письменностям, медицинские школы были основаны примерно к 2200 г. до н. э., когда впервые упоминается Пер-Анкх или "Дома жизни", как места для создания и сохранения письменных знаний. Старшие врачи обучали студентов и работали с писцами для записи информации и выпуска копий книг по медицинской практике.

Хотя некоторые египетские лекарства были основаны на логике и доказательствах, большая часть мышления основывалась на религии и магии. Студенты из Греции и Арабского мира учились в медицинских школах Египта, а затем вернулись домой, чтобы интегрировать эти знания с местными практиками.

Заложение основы.

Как греки, так и арабы опирались на существующие основы подготовки врачей, созданные в Домах жизни, но они поднялись на новый уровень, основанный на принципах науки, а не религии и суеверий. Этот научно обоснованный подход достиг нового уровня сложности сотни лет спустя, открыв новаторскую медицинскую школу Scuola Medica Salernitana в Салерно, Италия.

Основанный на месте бывшего монастырского диспансера, институт в течение четырех столетий не имел себе равных как по объему, так и по выпуску медицинских учебников, включая переводы нескольких важных арабских работ. Библиотека школы была известна, а ее полки забиты редкими медицинскими текстами, предоставленными бенедиктинским аббатством в близлежащем Монте-Кассино, одном из величайших средневековых центров обучения в Европе. Коллекция в библиотеке Салерно представляет собой самый обширный в мире сборник медицинских научных знаний. Это включало латинские переводы книг Аль-Рази и Инб Сина, которые были известными арабскими практиками.

Одним из первых сторонников школы был архиепископ Салерно Алфан I, который сам был талантливым врачом. Свободно владеющий несколькими языками, он перевел ряд медицинских книг и работал над сбором средств на строительство школы в Салерно. Также успехом в школе способствовал Константин Африканский, врач, который приехал в Салерно из Северной Африки, чтобы учиться, но в итоге остался, чтобы преподавать. Он поделился своими знаниями по исламской медицине и перевел несколько ключевых арабских текстов, которые станут важным чтением студентов-медиков в Европе.    

Школа Салерно. К началу 900-х годов медицинская школа Салерно стала известной вовсей Европе. В 1099 году Герцог Нормандский Роберт II посетил школу для лечения.

Хорошо продуманная учебная программа.

The Scuola Medica Salernitana - это правильный котел с различными подходами к медицине и привлекает многих иностранных студентов. Методология обучения в школе Салерно объединила греческую и римскую теорию и практику вместе с арабскими и еврейскими традициями, чтобы создать самую всеобъемлющую учебную программу, предлагаемую в то время. Курсы были хорошо организованы, с высокими стандартами и строгой политикой одного уровня с требуемыми отметками, прежде чем перейти к следующему.

Как правило, студенты проходят три года обучения, а затем четыре года практического медицинского обучения с врачами, хирургами, медицинскими травниками и другими специалистами. А также подготовка студентов к карьере, в медицинской школе также преподавали философию, религию и право. Этика была другим важным предметом, как и отношения между врачом и пациентом. Согласно одной книге "Когда доктор входит в жилище своего пациента он должен... успокоить пациента до того, как начнется его обследование, и пульс должен ощущаться преднамеренно и осторожно."

Необычно для того времени, что женщины приветствовались как студенты, так и сотрудники. Самым известным женским преподавателем школы была Тротула де Руджеро, которая написала несколько книг по гинекологии. После того, как они закончили соответствующее обучение, женщинам были выданы лицензии на гинекологию и  акушерство. Акушерство, дородовое и послеродовое обслуживание женщин и объем произведенных там книг, Scuola Medica Salernita устанавливала стандарты для медицинских колледжей будущего.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор