Первая неделя в Испании. Потеряли паспорта

1591970522-malaga-3960434-1280.jpeg

На днях мы с мужем вдруг стали вспоминать свои первые ощущения после приземления самолета в город Малага. Конечно же, я раньше путешествовала и не один раз бывала на море. Но в этот раз чувства были совершенно другие. Восторг, предвкушение, чувство нереальности… Было ощущение не просто отпуска, а начала новой жизни.

Думаю, все нормальные люди, в свой первый день на море, идут, конечно же, к нему. Но! Как человек, всю жизнь работавший с документами, я в первый же день в 8 утра потащила мужа в миграционную службу, чтобы оформить NIE (идентификационный номер иностранца). Это первый документ, который необходимо получить при переезде в Испанию. Кстати, многие русские «помогальщики» берут за эту услугу приличные деньги (100-200 евро). Но на самом деле, оформить NIE самостоятельно очень просто. Даже с моим испанским мало путешествующего туриста это было сделать несложно. И вот, не теряя времени даром, вприпрыжку, мы понеслись в миграционный отдел, наблюдая море лишь издалека.

Первое что нас восхитило, это невероятная смесь ароматов и звуков. Влажный курортный запах моря, солнца, цветов и цветущих апельсиновых деревьев, и парфюма, много парфюма. Это сочетание запахов у меня до сих ассоциируется именно с Малагой. Мы шли около часа. Каждую минуту хотелось остановиться и просто вдыхать этот воздух. Чистый, прозрачный, влажный, ароматный, опьяняющий. Многие челябинцы меня поймут. И кругом пение птиц. Лесные голуби здесь не курлычут, они ухают как совы. А попугайчики кричат настолько пронзительно, что кажется, будто где-то рядом цыганский базар.

Неделя прошла на одном дыхании. Знакомства, посиделки, прогулки, построение планов и снова прогулки. Намотали кучу километров. И конечно же, не обошлось без приключений. Возвращаясь с очередной встречи домой, мы решили взять автобус. Он был почти пустой во время сиесты, и мы заняли места в самом конце на возвышении. Выходя на нашей остановке, я подвернула ногу. Муж успел меня подхватить, а автобус успел уехать. С нашим рюкзаком с паспортами.

После недолгих препираний «кто виноват», муж решил действовать по горячим следам. Есть в Малаге одна большая улица Alameda Principal, по которой проезжают абсолютно все автобусы Малаги. И многие маршруты имеют конечную остановку именно на этой улице. Зная номер маршрута и время, в которое мы вышли на своей остановке, муж направился на Alameda Principal. Найдя полицейского и вооружившись мобильным переводчиком удалось выяснить, что наш автобус прибудет на конечную остановку через 15 минут. И вуаля! Автобус приехал ровно по расписанию, и рюкзак был на месте. Полицейский задал контрольный вопрос: «Что находится в рюкзаке?» От волнения муж вдруг ответил, что майонез! Ну да, он там тоже был)))

В этом чудесном городе мы прожили всего три месяца. Но это был город, который нас встретил. Город, в который хочется вернуться, чтобы снова окунуться в те эмоции, когда всё в первый раз.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор