Перебирая браслет

Она сидит нога на ногу.  Ждет.  В ожидании чего то хорошего,  наверное.  Задумалась.  Перебирает браслет на руке,  одну бусинку за другую доходя до красивых ажурных элементов.  Берет дыхание и перебирает дальше.  Ощущая будто перебирает свои проблемы доходя до чего то хорошего и преодалевая снова и снова барьеры,  в виде этих же бусинок.  А может и представляет четки, как у монахов.  Но только они читают молитву.  А она читает свои мысли,  носящиеся как отдельные капли воды из крана.  Ей это нравится,  это так видно.  Ей это помогает.  Она в такт своего дыхания перебирает.  То смотрит на них,  то машинально,  одну за другую.  Остановилась,  и весь мир за ней.  Надела браслет. 

Представьте что было бы если бы я ее остановил.  Мне кажется я бы лишил ее жизни.  Как же хорошо, что я просто наблюдал.  

Прошло 13 лет,  я считал.  Я все не мог забыть ее.  Она, казалось мне, теперь следует за мной.  Звук перебирания бусинок оставался в моей голове.  Я засыпал с шумом рассыпавшихся бусинок по полу. Но самое удивительное я просыпался и они все собирались,  одна к другой.  Время шло,  а браслет то собирался, то распадался.  Я привык к ней. Я решил,  что мне нужно ее найти.  Я знал что это невозможно.  Ведь я не запомнил ее лица.  Я даже не помню ее возраста.  Точно помню как выглядил браслет.  Точно помню что там была ровно 21 бусинка.  Но я не мог дать себе сойти с ума.  Мне нужен был план.  Ведь найти,  девушку с таким браслетом,  казалось мне невозможным.  Вы спросите почему лишь после 13 лет,  я решил это сделать.  Я объясню.  Все эти 13 лет я ждал ее.  Терпеливо относился к тому что она постоянно их рассыпает в моей голове. Возможно боялся ее.  Боялся, что прерву эту цепь.  И она в последний раз их соберет и исчезнет. Я уже и вовсе не представляю жизнь без этого.  Будто проклят.  Хочу и избавится от этого и одновременно боюсь что не смогу без этого жить. Я запутался.  

После долгих поисков я сошёл с ума.  Попал в психиатрическую больницу номер 21.  Меня лечили.  Только я не знаю от чего.  Я не болен.  Я всего лишь когда-то рассуждал о ней.  Я не виноват!  Кричал я себе внутренне.  

Как то ночью после процедур,  я шел к себе в комнату.  И снова шум рассыпавшихся бусинок в голове,  я их ждал,  но только в этот раз они будто уже не в голове,  а вот передо мной,  катились куда то.  Мне показалось я должен за ними идти.  Первый раз когда они решили со мной пообщаться.  Что-то показать.  Я старательно вслушивался в их грохот и скользящие нотки об пол.  Создавалась музыка.  Спокойная, легкая музыка.  Я пришел к месту назначения,  я понял это потому что последняя 21 бусинка закатилась за дверь.  Я ее открыл.  Там была рояль.  Прекрасная рояль.  Ну вот,  подумал я,  вот и она.  Это точно она.  Я сел за рояль.  Стал играть туже музыку что и бусинки. Это было прекрасно,  я закрыл глаза,  руки сами знали куда нажать.  Собрались все кто лежали в этой больнице,  и все те  кто там работал.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи