Петрушка и укроп: худеем без усилий

1601195414-parsley-261039-1920.jpeg

Создатели первой в мире пиццы и спагетти, жители Италии не подозревали, что их блюда будут признанны вредными для фигуры. Они добавили в них много зелени, петрушки, укропа, лука, рассчитывая на то, что пышности форм удастся избежать, хотя и будет еда по-настоящему сытной. К сожалению, эксперимент не удался, но рецепты веками передавались из поколения в поколение - невероятно вкусными показались всем эти блюда. Если часто есть пиццу, спагетти, не заниматься при этом спортом, можно быстро проститься со стройностью. А вот увеличить количество зелени в рационе действительно очень полезно, можно похудеть без лишних усилий.

Море зелени для стройности и здоровья
Добавлять петрушку и укроп можно практически куда угодно - в любой суп, салат, рагу. Они сделают вкус свежим, изысканным. Сохраняют большую часть полезных свойств при значительной и незначительной термической обработке. Одно из них - нейтрализация лишних калорий. Испортить фигуру с ними сложнее, но надо уметь с ними обращаться правильно. Это коварные продукты. Блюда с ними могут как улучшить жизнь, так и ухудшить.
Диета и полезный рацион

Диетологи ценят петрушку и укроп за то, что в них мало калорий, уйма полезных веществ. Ещё они помогаю создать иллюзию, сделать каждую порцию больше. Эта хитрость помогает. Актуально их использование при строгой диете, значительном ограничении питания, а также когда садиться на диету не хочется.

Свойства петрушки
В петрушке много витамина А и бета-каротина - в 100 гр присутствует суточная норма для взрослого человека и даже чуть больше. Вещества эти обладают антиоксидантными свойствами. На обновление преждевременно погибших из-за износа клеток будет расходоваться меньше энергии, ведь они не будут столь часто по этой причине погибать. В ней содержится витамин К - треть суточной нормы в 100 гр. Он защищает от пищевых отравлений, при замедлении пищеварительной функции - от продуктов распада.

Богата она кремнием - в 100 гр присутствует половина его ежедневно необходимой порции. Кремний укрепляет суставы, ускоряет метаболизм, расщепление жировых клеток. Он укрепляет нервную систему и связь между её отделами.
Много других полезных веществ в ней ещё присутствует. Это и витамин С, кальций, медь, железо, фосфор, кобальт. Энергетический баланс полностью восстанавливается, если съедено всего 100 гр этого продукта за день. Меньше риск развития переедания на фоне авитаминоза, снижения питательности рациона.

Свойства укропа
Укроп не менее полезен для фигуры и здоровья. В нём практически столько же витамина А и бета-каротина. Это и плохо, и хорошо. Чтобы снизить риск нехватки витаминов, надо съедать 100 граммов зелени в день или через день, раз в неделю. А вот для того чтобы избежать при этом гипервитаминоза, желательно съедать 50 граммов петрушки и 50 граммов укропа. Марганец и хром присутствует при этом в укропе в большем, чем в петрушке, количестве. Соответственно, можно чередовать их употребление - добавлять в меню блюда с петрушкой, на следующий день с укропом.

Марганец повышает степень усвоения других полезных веществ. Хром обеспечивает транспортировку глюкозы в клетки. Если его организму не хватает, возникает состояние, идентичное тому, которое характерно для сахарного диабета. После того как были съедены 100 гр укропа, восстанавливается взаимодействие между инсулином и глюкозой на треть. Ещё две трети суточной нормы хрома должны попасть в тело с рыбой, фундуком или свеклой - продуктами, в которых его тоже много.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша