Пигоди с говяжьим фаршем и капустой: пышное тесто, сочная начинка

Пигоди – это корейские паровые пирожки. Они немного напоминают манты, но в отличие от мантов тесто у них пышное, мягкое, так как замешано на дрожжах. Начинка у них сочная благодаря капусте. Пигоди часто делают и с корейской морковью. Но я предпочитаю такую морковь подавать отдельно. Так получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 450 г
  • вода – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • дрожжи – 1,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • говяжий фарш (жирный) – 400 г
  • лук – 200 г
  • капуста – 200 г
  • паприка – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

А также:

  • морковь – 200 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.

Приготовление теста

В чашку налейте подогретую до температуры тела воду. Насыпьте соль, сахар и дрожжи.

Перемешайте. Оставьте на столе на 15—20 минут, пока не появится шапочка пены.

В глубокую миску вылейте дрожжевую воду. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.

Всыпьте муку.

Сначала перемешивайте лопаткой, а когда мука вберёт в себя всю жидкость, начните месить рукой.

Затем выложите тесто на стол и тщательно вымесите. По консистенции оно должно получиться таким же, как и на дрожжевые пирожки: мягким и податливым.

Поместите его в миску, накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в тепле на 1,5—2 часа для подъёма.

А пока приготовьте корейскую морковь.

Нашинкуйте морковь на корейской тёрке длинной соломкой. Сложите в миску. Посыпьте сахаром, солью и кориандром.

Перемешайте, помните руками, чтобы морковь стала сочнее и мягче. Оставьте мариноваться до готовности мантов.

Приготовление начинки

В миску положите фарш.

Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере, но не до каши. Соедините с мясом.

Мелко нарежьте капусту. Чуть-чуть посолите.

Помните её руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Добавьте к мясу.

Посолите, посыпьте кориандром и паприкой.

Всё тщательно перемешайте.

Формовка пигоди

Когда тесто подойдёт, выложите его на стол.

Разделите на две части. Каждую часть вытяните в толстую колбаску.

Нарежьте поперёк на 7—8 частей.

Каждый кусочек сформуйте в виде булочки.

Накройте влажным полотенцем и дайте подойти в течение 20—25 минут.

Пышечку разомните в лепёшку. Раскатайте в не очень тонкий сочень. На середину положите порцию начинки.

Чтобы сделать пигоди, как на фото, дальний край сочня загните на начинку. А затем начинайте делать косичку, подгибая поочерёдно правый и левый край теста, зажимая пальцами (как это сделать, можно посмотреть на видео).

Когда останется небольшое отверстие, подогните края внутрь и тщательно защипните, сделав хвостик.

Решётки мантышницы смажьте маслом. Уложите на них пигоди. Дайте ещё немного подойти.

Варите пигоди 45—50 минут.

Подавайте с корейской морковью.

Можно полить любым соусом. Обычно я в чашечку насыпаю паприку, добавляю измельчённый чеснок. Заливаю горячим маслом. Перемешиваю. Вливаю немного воды из мантышницы. Солю по вкусу. Получается очень вкусный соус!

 

https://www.youtube.com/watch?v=T6Inu4-vjZE&t=1s

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор