Пигоди – это корейские паровые пирожки. Они немного напоминают манты, но в отличие от мантов тесто у них пышное, мягкое, так как замешано на дрожжах. Начинка у них сочная благодаря капусте. Пигоди часто делают и с корейской морковью. Но я предпочитаю такую морковь подавать отдельно. Так получается намного вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 450 г
- вода – 250 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- дрожжи – 1,5 ч. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- говяжий фарш (жирный) – 400 г
- лук – 200 г
- капуста – 200 г
- паприка – 1 ч. л.
- кориандр – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
А также:
- морковь – 200 г
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- кориандр – 1 ч. л.
Приготовление теста
В чашку налейте подогретую до температуры тела воду. Насыпьте соль, сахар и дрожжи.
Перемешайте. Оставьте на столе на 15—20 минут, пока не появится шапочка пены.
В глубокую миску вылейте дрожжевую воду. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Сначала перемешивайте лопаткой, а когда мука вберёт в себя всю жидкость, начните месить рукой.
Затем выложите тесто на стол и тщательно вымесите. По консистенции оно должно получиться таким же, как и на дрожжевые пирожки: мягким и податливым.
Поместите его в миску, накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в тепле на 1,5—2 часа для подъёма.
А пока приготовьте корейскую морковь.
Нашинкуйте морковь на корейской тёрке длинной соломкой. Сложите в миску. Посыпьте сахаром, солью и кориандром.
Перемешайте, помните руками, чтобы морковь стала сочнее и мягче. Оставьте мариноваться до готовности мантов.
Приготовление начинки
В миску положите фарш.
Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере, но не до каши. Соедините с мясом.
Мелко нарежьте капусту. Чуть-чуть посолите.
Помните её руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Добавьте к мясу.
Посолите, посыпьте кориандром и паприкой.
Всё тщательно перемешайте.
Формовка пигоди
Когда тесто подойдёт, выложите его на стол.
Разделите на две части. Каждую часть вытяните в толстую колбаску.
Нарежьте поперёк на 7—8 частей.
Каждый кусочек сформуйте в виде булочки.
Накройте влажным полотенцем и дайте подойти в течение 20—25 минут.
Пышечку разомните в лепёшку. Раскатайте в не очень тонкий сочень. На середину положите порцию начинки.
Чтобы сделать пигоди, как на фото, дальний край сочня загните на начинку. А затем начинайте делать косичку, подгибая поочерёдно правый и левый край теста, зажимая пальцами (как это сделать, можно посмотреть на видео).
Когда останется небольшое отверстие, подогните края внутрь и тщательно защипните, сделав хвостик.
Решётки мантышницы смажьте маслом. Уложите на них пигоди. Дайте ещё немного подойти.
Варите пигоди 45—50 минут.
Подавайте с корейской морковью.
Можно полить любым соусом. Обычно я в чашечку насыпаю паприку, добавляю измельчённый чеснок. Заливаю горячим маслом. Перемешиваю. Вливаю немного воды из мантышницы. Солю по вкусу. Получается очень вкусный соус!
https://www.youtube.com/watch?v=T6Inu4-vjZE&t=1s
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.