Питание «Три часа». Эффективная диета для каждого, разработанная ленивым и толстым дилетантом

Питание «Три часа»

Питание «Три часа» основана на концепции, по которой для похудения лучше всего часто есть небольшие количества пищи, через каждые 3 часа. Данная диета была разработана диетологом самоучкой Хорхе Крузом в середине 2000-х годов. Круз был ребенком с избыточным весом, который впоследствии похудел, поправился и стал само провозглашенным экспертом по снижению веса. У него нет специализированного образования. Круз является автором бестселлера New York Times 8 минут утром» программы упражнений и диеты, а также «3-часовой диеты» Он является обозревателем журнала USA Weekend Magazine, и редактором по диетам и фитнесу журнала Good Housekeeping Круз обсуждал свою диету и философию фитнеса во многих телевизионных ток-шоу.

В чем же особенность этой диеты?

Питание «Три часа» это такой режим питания, основанный на теории, по которой время, в которое вы принимаете пищу более важно, чем тип пищи, которую вы едите. Круз говорит, что базальная (исходная) скорость метаболизма (BMR) в организме может быть увеличена, если есть каждые три часа. Желательно поддерживать высокий уровень метаболизма, потому что это заставляет организм сжигать больше калорий.

 

 

Трехчасовая диета требует чередования 3‑х приемов пищи с двумя перекусами с регулярными 3‑х часовыми интервалами. Рекомендуются определенные продукты, но диета не предусматривает определенной еды. Круз также рекомендует выпивать восемь стаканов воды в день. В такой диете кофеин не ограничен, но сидящим на такой диете необходимо выпивать два стакана воды на одну чашку кофе. По словам Круза, это компенсирует обезвоживающий эффект кофеина. Алкоголь так же можно употреблять, но нечасто. Тем не менее диета даже иногда допускает фастфуд и некоторые замороженные или обработанные продукты. Один из ключей к успеху на 3-часовой диете заранее планировать приемы пищи и перекусы. Знание того, что они будут есть во время следующего приема пищи, помогает людям, сидящим на диете, придерживаться диеты.

Трехчасовая диета это не пост, с ограничением жиров, белков и углеводов. Питание должно состоять из разумного их баланса Акцент делается на выборе подходящих продуктов и строгом контроле порций. Хотя Круз утверждает, что люди могут есть все, что захотят, и при этом худеть придерживаясь его режима питания, в действительности, правильно соблюдая диету, человек ограничивается примерно 1450 калориями в день. Многие зарегистрированные диетологи считают, что это подходящее количество калорий для медленной и стабильной потери веса. Круз утверждает, что люди, соблюдающие 3-часовую диету, будут терять 2 фунта (0,9 кг) в неделю. Диета рассчитана на 28 дней с повторением цикла для людей, которым необходимо похудеть. Круз также утверждает, что люди, сидящие на диете, могут нацеливаться на определенные части тела, чтобы сбросить лишние сантиметры. Нет исследований, подтверждающих, что это правда, хотя определенные упражнения могут наращивать мышцы и тонизировать определенные участки.

Трехчасовая диета приносит пользу людям, желающим похудеть, поскольку дает основу для относительно низкокалорийного сбалансированного питания. Бездумным или бессознательным обжорам зачастую полезно есть по расписанию. Трехчасовой подход также помогает обуздать переедание. Поскольку они должны есть в предписанное время, люди, сидящие на диете, не успевают настолько проголодаться, чтобы объедаться во время следующего приема пищи. Тем, кто любит ночами заглянуть в холодильник, также полезно запретить есть за три часа до сна. Еще одним преимуществом этой диеты является то, что в ней используются обычные продукты из супермаркета, что позволяет не тратить лишних денег на экзотические, низкокалорийные продукты. 

Эта статья не является инструментом для самолечения или заменой профессиональной помощи. Обязательно посоветуйтесь с врачом!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор