Что такое пицца? Вот что о ней сказано в энциклопедии.
Досконально: пицца - это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы.
**********************
Пицца завоевала статус самого популярного блюда в мире . И это действительно так. Существует множество рецептов приготовления пиццы. Здесь, как правило, превалирует приоритетность вкусов, полёт фантазии, эксперимент и самое главное - желание. Желание добавить какие-то новые ингредиенты и почувствовать себя новатором, создателем, творцом нового и не повторимого. И это хорошо. Это приветствуется и поощряется.
Сен поделюсь двумя рецептами приготовления пиццы. Это пицца с ветчиной и картофельная пицца.
Ингредиенты для теста пиццы с ветчиной.
1. Мука - 250 гр.
2. Растительное масло - 1,5 столовой ложки.
3. Дрожжи - 10 гр.
4. Сахар - 1 чайная ложка.
5. Соль - 1 чайная ложка.
Начинка.
1. Ветчина -200-250 гр.
2. Сыр тёртый - 4-5 ст. ложек.
3. Сметана -250 гр.
4. Бульон куриный - 250 мл.
5. Петрушка- 2-3 веточки.
6. Помидоры мелкие - 6-7 шт.
7. Перец черный молотый и соль по вкусу.
8. Мелко нарезанный зелёный лук - по вкусу.
Приготовление.
Нужно замесить дрожжевое тесто, дать ему немного подойти. Затем тщательно выместить и раскатать в блин толщиной не более одного сантиметра. Выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом.
Затем режим ветчину небольшими кусочками, а помидоры пополам. Петрушку режим не очень мелко и отвариваем в бульоне.
Тщательно взбиваем миксером сметану, добавляем к ней тёртый сыр, зелёные лук, перец, соль и перемешиваем.
Тесто смазать полученной массой. Сверху равномерно разложить ветчину, а сверху ветчины половинки помидоров и петрушку.
Выпекается такая пицца в горячей духовке минут 20 - 25.
**********
Картофельная пицца.
Для приготовления этой пиццы н нужно тесто. Его заменяет картофель. Вот вам и своеобразие. Отступление от классики, но шаг в сторону прогресса.
Ингредиенты.
1. Картофель - 500 - 700гр
2. Сыр - 250 гр.
3. Яйцо - 1 - 2 шт.
4. Грибы/можно мороженные/ - 150 гр.
5. Лук репчатый - 1 шт.
6. Зелень нарезанная - 2 ст. ложки.
7. Майонез/сметана/ - 5 ст. ложек.
8. Маргарин/масло/- 1,5 ст. ложки.
9. Помидоры - 2 - 3 шт.
10. Соль по вкусу.
Процесс приготовления.
Отвариваем очищенный картофель и горячим протираем на тёрке. Добавляем яйцо, майонез/сметану/ и тщательно перемешиваем.
Грибы нарезаем кубиками/ломтиками/. Лук репчатый режим кольцами и обжариваем до цвета позолоты. К луку добавляем грибы и всё вместе обжариваем.
На смазанный маргарином противень выкладываем картофельную массу формой блина. Сверху раскладываем половину тёртого сыра, помидоры, нарезанные кружочками и лук с грибами. Посыпаем нарезанной зеленью, заливаем майонезом. Сверху досыпаем оставшийся сыр и отправляем в горячую духовку/180 - 200°/.
Выпекать следует до образования корочки цвета позолоты.
Сложностей, практически, никаких, но когда ешь - за ушами трещит.
Приятного аппетита!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.