Пицца. Что это такое и с чем её едят? Будем готовить и наслаждаться употреблением.

1611814511-pizza-5275191-1280.jpeg

Что такое пицца? Вот что о ней сказано в энциклопедии.

Досконально: пицца - это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы.

              **********************

Пицца завоевала статус самого популярного блюда в мире . И это действительно так. Существует множество рецептов приготовления пиццы. Здесь, как правило, превалирует приоритетность вкусов, полёт фантазии, эксперимент и самое главное - желание. Желание добавить какие-то новые ингредиенты и почувствовать себя новатором, создателем, творцом нового и не повторимого. И это хорошо. Это приветствуется и поощряется.

Сен поделюсь двумя рецептами приготовления пиццы. Это пицца с ветчиной и картофельная пицца.

Ингредиенты для теста пиццы с ветчиной.

1. Мука - 250 гр.

2. Растительное масло - 1,5 столовой ложки.

3. Дрожжи - 10 гр.

4. Сахар - 1 чайная ложка.

 5. Соль - 1 чайная ложка.

                  Начинка.

1. Ветчина -200-250 гр.

2. Сыр тёртый - 4-5 ст. ложек.

3. Сметана -250 гр.

4. Бульон куриный - 250 мл.

5. Петрушка- 2-3 веточки.

6. Помидоры мелкие - 6-7 шт.

7. Перец черный молотый и соль по вкусу.

 8. Мелко нарезанный зелёный лук - по вкусу.      

                 Приготовление.

Нужно замесить дрожжевое тесто, дать ему немного подойти. Затем тщательно выместить и раскатать в блин толщиной не более одного сантиметра. Выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом.

Затем режим ветчину небольшими кусочками, а помидоры пополам. Петрушку режим не очень мелко и отвариваем в бульоне.

Тщательно взбиваем миксером сметану, добавляем к ней тёртый сыр, зелёные лук, перец, соль и перемешиваем.

Тесто смазать полученной массой. Сверху равномерно разложить ветчину, а сверху ветчины половинки помидоров и петрушку.

Выпекается такая пицца в горячей духовке минут 20 - 25.

                       **********

             Картофельная пицца.

Для приготовления этой пиццы н нужно тесто. Его заменяет картофель. Вот вам и своеобразие. Отступление от классики, но шаг в сторону прогресса.

              Ингредиенты.

1. Картофель - 500 - 700гр

2. Сыр - 250 гр. 

3. Яйцо - 1 - 2 шт.

4. Грибы/можно мороженные/ - 150 гр.

5. Лук репчатый - 1 шт.

6. Зелень нарезанная - 2 ст. ложки.

7. Майонез/сметана/ - 5 ст. ложек.

 8. Маргарин/масло/- 1,5 ст. ложки.

9. Помидоры - 2 - 3 шт.

10. Соль по вкусу.

           Процесс приготовления.

Отвариваем очищенный картофель и горячим протираем на тёрке. Добавляем яйцо, майонез/сметану/ и тщательно перемешиваем.

Грибы нарезаем кубиками/ломтиками/. Лук репчатый режим кольцами и обжариваем до цвета позолоты. К луку добавляем грибы и всё вместе обжариваем.

На смазанный маргарином противень выкладываем картофельную массу формой блина. Сверху раскладываем половину тёртого сыра, помидоры, нарезанные кружочками и лук с грибами. Посыпаем нарезанной зеленью, заливаем майонезом. Сверху досыпаем оставшийся сыр и отправляем в горячую духовку/180 - 200°/.

Выпекать  следует до образования корочки цвета позолоты.

 Сложностей, практически, никаких, но когда ешь - за ушами трещит.

             Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Родился. Крестился. Учился. Женился. Развёлся. Постригся. Продолжаю жить...