Плов с куриной грудкой и чесноком (в мультиварке)

Плов можно готовить с любым мясом, добавляя по вкусу разные пряности и специи.

Предлагаю вам рецепт плова с чесноком. Такой плов можно приготовить в казане или сотейнике, но я его варила в мультиварке.

Особенность этого рецепта в том, что в плов добавлена куркума, отчего рис приобрёл ярко-жёлтый цвет. Куркума является натуральным красителем, но она обладает жгучим вкусом, если её положить больше, чем требуется. Имейте это в виду. По этой же причине я не клала в плов перец.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  •  
  • рис – 1,5 ст.
  •  
  • лук – 200 г
  •  
  • морковь – 200 г
  •  
  • чеснок – 1 головка
  •  
  • куркума – 0,5 ч. л.
  •  
  • вода – 2,5 ст.
  •  
  • подсолнечное масло – 2—3 ст. л.
  •  
  • соль – по вкусу

 

Приготовление 

Рис тщательно промойте в нескольких водах. Сначала промывайте в тёплой воде, а в последний раз промойте в горячей воде.

Залейте его водой комнатной температуры и оставьте на один час. После откиньте его на сито, чтобы рис подсох.

Куриную грудку нарежьте средними кусочками.

Установите режим «жарка» или «выпечка». В чашу налейте масло. Когда масло нагреется, положите мясо и обжаривайте примерно минут пять.

обжарьте мясо (фото автора)

 

Когда кусочки грудки побелеют, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и слегка не пожелтеет.

лук с мясом (фото автора)

 

Добавьте нарезанную крупной соломкой или брусочками морковь.

Обжаривайте 5 минут.

морковка стала мягкой, а масло – жёлтым (фото автора)

 

Засыпьте рис.

рис предварительно замочите (фото автора)

 

Перемешивая, прогревайте минут пять, чтобы рис хорошо пропитался маслом.

теперь рисинки не будут слипаться (фото автора)

 

В банку насыпьте куркуму, залейте горячей водой и перемешайте. Эту жёлтую воду вылейте в чашу.

вода должна быть горячей (фото автора)перемешайте (фото автора)

 

По вкусу посолите.

Установите режим «плов» и время – 25 минут, закройте крышку.

Головку чеснока разделите на зубчики. Их очистите, вымойте.

Через пять минут крышку откройте. Воткните дольки чеснока на одинаковом расстоянии в рис, углубите их.

сделайте это быстро (фото автора)

 

Снова закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.

Мультиварку выключите. Оставьте плов в закрытой чаше ещё на полчаса. Затем аккуратно перемешайте.

плов аккуратно перемешайте (фото автора)

 

Плов выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

плов готов (фото автора)

 

Надеюсь, вы тоже когда-нибудь приготовите такой плов.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор