Повелитель тьмы. Глава 3. Поездка на кладбище. Первая часть.

1605970000-3-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B5.jpeg

Начало рассказа здесь!

Утро 5 ильсиня было, как водиться, жарким, что не удивительно, как ни как второй месяц лета набирал силу. Пантоний в скорее должен был максимально приблизиться к Андариосу, после чего в течении целых полутора месяцев будет стоять неимоверная жара. И только с наступлением слиня начнёт возвращаться прохлада, планета начнёт отдаляться от горячего солнца к холодному солнцу Гильосу.

Почему-то священники не любили Гильоса, и даже провозгласили, что он зло. Хотя сам Арас уже давно понимал, что если бы Гильос не уравновешивал годовой цикл на Пантонии, то Андариос уже давно спалил бы всю планету.

Нет, конечно, далеко не факт, что планета вымерла б, если бы Гильос неожиданно пропал. Всё же даже в одном только Мидласе было не менее тысячи архимагов высокого прогресса. Их сил хватило бы, что бы создать не один цветущий город оазис даже в пустыне. Но даже при этом сам факт существования Гильоса был крайне важен, ведь без него смогли бы существовать и процветать только северные регионы планеты, что как минимум прискорбно.

К слову говоря, как раз северные регионы меньше всего были подвержены учению Андарионской церкви. Поэтому церковь была главной сторонницей войны между Мидласом и Сонвильским королевством. Принц не раз даже задумывался, а не приложила ли церковь руку к смерти его матери… Но в этом он хотел разобраться уже после свержения своего «папочки», ведь до этого Арос был связан по рукам и ногам. Он даже в уборную не мог сходить не заметно от прислуги, как в таком положении можно было даже думать про расследование смерти его матери.

Но всё это было ерундой по сравнению с самым важным и прискорбным днём в году для Ароса. Сегодня ему предстояло ехать на кладбище навестить могилу его матери, а также отстоять службу по случаю её трагической смерти.

Говоря по правде, эти службы он очень не любил, во время них его не покидало ощущение неискренности священника в церкви. Но с другой стороны, навестить могилу и отстоять службу, это было тем не многим, что мог сделать принц, для своей покойной матери, на данный момент.

Принц посмотрел на большие настенные часы, которые висели над дверью, и немного удивился. Они показывали восемь часов, завтрак обычно начинался в девять, и за час ему всегда напоминали об этом. Дабы он не опоздал. Ульвас крайне не любил когда кто-то опаздывает к приёму пищи, единственным оправданием были занятия военными искусствами, причём именно физическими.

К слову теорию он призирал, в силу этого Арос небеспочвенно был уверен, что войну с Сонвильским королевством Мидласу не суждено выиграть. Единственное за счёт чего держался Мидлас, так это огромная армия и поддержка церкви, которая постоянно поставляла верующих рекрутов из других стран в мясорубку войны.

Арос немного насторожился, конечно, неожиданная диверсия во дворце была маловероятна, тем более, что он бы заметил сколько ни будь подозрительные перемещения по дворцу. Всё же не зря он освоил умение всевидящего ока до пятого круга, что было не шуточным для его возраста. Что говорить, если все называли его гением всевидящего ока думая, что он им владеет только на уровне третьего круга…

Но исключать, что есть те, кто может обойти его способности, которыми он не пользовался целенаправленно этой ночью, всё же он не параноик, было сложно. Правда, его беспокойства были немного уменьшены приходом служанки через девять минут.

Хотя полностью подозрения, что что-то не так, развеяны не были, ведь это было беспрецедентно. Вдобавок на служанке чувствовался лёгкий отголосок какой-то магии, что было тоже очень подозрительно. Поэтому принц долго не думая надел свой набор боевых колец и опоясался своим любимым мечём, а на бок повесил короткий кинжал. Конечно, в бою Арос больше любил парировать атаки щитом, но выйди он в полном боевом облачении это вызвало бы подозрения со стороны тех, кто что-то затевал… и не только у них.

А что кто-то что-то затевает, принц был уверен. Он очень хорошо знал своего отца, у него все ходили по струнке. Даже высшее руководство церкви боялось себя как-то не так повести при Ульвасе I, не то что бы прислуга пришла немного позже обычного...

Продолжение здесь!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша