Повелитель тьмы. Глава 7. Странный сон. Первая часть.

1611674757-7-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%BD.jpeg

Начало рассказа здесь!

Продолжение здесь!

Принц почти сразу же заснул, как только закрыл глаза, буквально провалившись в сон. Ему снился дом старосты, где они с колдуном молча сидели за столом, сверля взглядом друг друга.

- Ты молодец парень, хотя конечно ты бы проиграл, но всё равно молодец, далеко пойдёшь – нарушил молчание Грэк.

- Тебя послал Граф Людвик?

- А кто ещё? Сам знаешь, что этот змей самый страшный во всём королевстве… Но ты бы лучше не спрашивал столь очевидных вещей, я ведь не буду вечно здесь… Хотя… кто знает… Видать мне не скоро удастся получить покой… Слишком уж я увлёкся чёрной магией, да и плохого много совершить успел... И да, кстати, сказки, про то, что чёрные маги не могут полноценно упокоиться, по всей видимости правда… Так что ты молчишь спрашивай, от твоих вопросов, возможно, зависит твоя жизнь.

У принца всё смешалось внутри. Он уже понял, что это далеко не обычный сон. Оставалось только решить, что спросить у мертвеца.

- Как тебя зовут? – спросил принц, что бы хоть немного разговориться, и добавил: - меня, то ты хорошо знаешь, а вот я о тебе нечего не знаю.

- Ну я человек маленький… хотя знатных дров наломал… Зовут меня Грэк. С Людвиком мы давно знакомы, как говориться друг друга используем далеко не первый год.

- Зачем тебе это всё было нужно?

- Глупый вопрос, а ведь вы умны мой принц! Сила, как я сказал, я маленький человек. Моя бабка была деревенской целительницей, людей целила, даже знать к ней хаживала…, порчу отводила, с мёртвыми могла беседовать, много что могла. Так вот у неё пара книжек была по магии и колдовству, а сами понимаете, маленький любопытный мальчик рано или поздно доберётся до такого сокровища. Ну, а там она и учить меня взялась, когда поняла, что у неё способный внук. Хорошая у меня бабуля была, умная, и многому научить смогла. Её даже разбойники боялись, они, то её и сгубили, но зря, я к тому времени хорошо овладел ремеслом, всех вырезал, не одного не упустил. А дальше дело пошло само собой, ушёл я из деревни искать больших знаний. Тем боле деревенские не любили меня с бабкой, сколько людям не помогай, а всё равно камень за пазухой прячут. Путешествовал, учился, туда сюда, оглянуться не успел, как начал тёмную магию практиковать. Наёмником устроился, людям помогал, и как-то мне попался Людвик… трусливый – рассказывал Грэк о себе, на последнем слове даже усмехнувшись. – Золотые горы обещал, но меня это мало интересовало, денег как бы хватало, но у него были связи и он мне помог получить особые книги, ингредиенты, и скажем так, он позволил мне вырасти как магу очень значительно. – Маг замолчал, и посмотрел на принца, ожидая дальнейших расспросов.

- Разговорчивый ты, с чего бы?

- А что мне ещё остаётся? Парень я же мёртвый, а тут ты, очень перспективный маг. Кто знает, вдруг да что-то выйдет, если я тебе помогу.

- А как же Людвик?

- Ха-х…, нужен я ему, да и помочь он не сможет… парень, ты же умный! Дурак так не смог бы сражаться. Да и целенаправленно ты шёл на всё это, я бы тоже так на твоём месте поступил. Ведь предугадать моё присутствие могли бы разве что эти ребятки, которые тебя спасли. Но до них, что тебе, что мне далеко.

- Такое ощущение, что ты меня уговариваешь… На что?

- Если честно пока и сам не знаю. Но сам суди, мои дела с Людвиком загнали меня буквально в могилу, значит дела вести с ним была плохая затея. Да и дела эти, как впрочем, и он, мне не очень нравились. Второй момент я мёртв и совершенно не знаю, как из этой жо… ситуации выбраться.

- С чего ты взял, что из твоего положения есть выход? Да и мне совершенно не хочется тебе помогать… тем более, я так подозреваю, что моя мать умерла не без твоего участия…

- Что есть то есть, не в бровь, так в глаз… Надеюсь найти выход только по тому, что сейчас могу беседовать с тобой, и вообще остаюсь в сознании. Но вот касательно твоей матери… могу сказать, только то, что это не самый мой страшный грех…она хотя бы не мучилась…

- Ну и что ты тогда от меня хочешь? Я ведь тебе принципиально помогать не буду! – у принца явно испортилось настроение, и в голосе звучали стальные нотки.

- Собственно говоря нечего – маг улыбнулся, - принц как можно чего-то хотеть, если не знаешь чего тебе надо? Это риторический вопрос… А на счёт принципиальности… кто его знает, что будет в будущем. Вы ведь понимаете, что я сюда приехал не умирать, а убивать! Да и Людвик мне задолжал порядком…, конечно, в допущенном просчёте виноват в первую очередь я сам, но он очень сильно этому посодействовал… Скажем так, если бы не его трусливость, быть вам сударь мёртвым, а так я вызвал Тёмных братьев, не наведя о них справок… И собственно говоря результат вы знаете.

- То есть, ты мне поможешь просто так, что бы навредить Людвику?

- В какой-то степени да.

- А почему тогда Тёмным не предложил свои услуги, они ведь тоже точат на него зуб?

 - Скажем так, без них вам тяжело будет справиться с Людвиком. А почему именно вам, так ответ простой, у нас с вами больше перспектив для дальнейшего взаимодействия. Так что как говориться «нечего личного, всего лишь бизнес».

- Хорошо… но какие у меня гарантии, что ты меня не предашь?

- А вы не рассчитывайте на меня, только на себя, я конечно ещё тот говнюк, но посоветую только то, чему сам последую – и он ехидно заржал.

- Что есть, то есть… ещё тот гавнюк... Но дело дельное говоришь… Думается мне, ты мне ещё пригодишься… А там кто знает, глядишь и себе выгоду найдёшь. Надо бы только подумать, как в случае чего от тебя избавиться…

- А что тут думать, мой принц, это решение спит в паре метров от вас.

Такая прямолинейность призрака настораживала, и слишком всё было логично, что даже пугало. Но делать принцу было нечего, впрочем как и призраку, ситуация у обоих была не очень хорошей. Поэтому принц ответил наиболее удобно для себя: - хорошо, с Тёмными поговорю, подумаю с ними вместе, а там думаю, к чему-то да придём.

- Как и ожидалось от вашего величества! – ответил Грэк с довольно ухмылкой – тогда до встречи.

После этих слов принц проснулся. Дежурил Арэкс, он в знак приветствия кивнул принцу, видать не хотел пока будить брата. Поэтому принц решил ещё немного поспать, но сон не шёл. Слишком много произошло за последние сутки.

Продолжение здесь!

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
1 марта 2021 18:36 - Сафийа Наильевна Абдуллова
27 февраля 2021 10:18 - Сафийа Наильевна Абдуллова
19 февраля 2021 10:39 - Сафийа Наильевна Абдуллова
14 февраля 2021 16:33 - Светлана Федотова