Подарок от Тигры

Наша красавица

Наша красавица

Наша кошка Тигра попала к нам от соседей, которые ее привезли из московской  квартиры в надежде, что она поможет им в деле борьбы с расплодившимися мышами. Соседи рассказывали, что первое время Тигра исправно ловила  мышей и складывала их на коврике в прихожей. До поры до времени. В  какой-то момент Тигра решила, что ее трудозатраты не соответствуют  уровню благодарности за проделанную работу, и отказалась ловить мышей  впредь и совсем. Для соседей. И в конце концов вообще от них удрала и переселилась к нам. Как Тигра внедрилась в наш дом и в нашу жизнь я еще напишу.

Но, как выяснилось, если ей надо, то Тигра прекрасно справляется с задачей  поимки грызунов и прочих лягушек. Мы неоднократно видели, как Тигра  играет с пойманной мышкой, как с живой игрушкой. Но, как приличная барышня, никогда их не ела. Так получилось, что у нас с супругой образовалась путевка в санаторий. Дело было в сентябре. Наша соседка, у которой пес Тима (и об этом тоже еще будет статья), жила в это время на даче и согласилась 3 недели за Тигрой поухаживать.

Она приходила, кормила Тигру, впускала и выпускала ее из дома. Несмотря  на уговоры, Тигра очень нервничала и тосковала. И даже приезды моего сына по выходным ситуацию не спасали. Кошка находилась в стрессе. А еще  говорят, что кошка привыкает не к хозяину, а к месту.И  вот мы приехали. Наша коша от нас не отходила ни на шаг, пока не убедилась, что мы вернулись на совсем. Весь день мурлыкала, когда ее  брали на руки, хотя обычно она не любит таких фамильярностей.

Окончательно успокоившись, Тигра вечером, как обычно, отбыла "в ночное". А утром...А утром на крыльце нас ждала пойманная ею свежая жирная тушка мыши. Вот так Тигра нас отблагодарила. По-своему.Спасибо, что дочитали. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Здесь будет много интересного. И не только про Тигру

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Обо всем понемногу. Про дачу, про кошку, про путешествия, воспоминания из СССР