Покатушки на мопеде и неприятная встреча с бревном

1612875663-puch-4745013-1280.jpeg

Когда мне было 7 лет, мы с родителями поехали в деревню навестить родственников. И по приезду заметили необычное столпотворение у дома брата. Оказалось, дед решил подарить ему свой мопед. Брат, естественно, был в полном восторге, поскольку мопед этот не простой. Дед смастерил его самостоятельно: он маленький, лёгкий, но очень мощный, поскольку на нём стоял движок от минского мотоцикла. Дед как-то хвастался, что выжимал на своём детище больше сотни, но я ему не верил, ведь было это подшофе. Но после того как он дал в пользование мопед брату, тот подтвердил, что это не мопед, а какой-то железный монстр и может потягаться с Явой.

И вот стоим мы такие, радуемся за брата, а он кружит над своим мопедом с улыбкой до ушей. Спустя десять минут взрослые решили, что это дело надо отметить и пошли накрывать на стол. А брат захотел прокатиться уже на своём аппарате, попутно захватив меня с собой. Мы сказали родителям, что хотим съездить до магазина и обратно по асфальтированной дороге. Отъехали под сотню метров, после чего брат свернул с обозначенного маршрута и направил железного коня в сторону леса, чем меня изрядно удивил. Зачем он это сделал, я не понял, но решил, что хочет что-то показать и протестовать не стал.

При подъезде к лесу мне начало становиться немного не по себе, ведь дорога там уже не такая ровная, а брат как заворожённый гнал под 70 км/ч, не обращая внимания на мои постукивания ему по спине. К счастью, после очередного тычка ему в горб, тот немного сбавил темп, и поездка стала более приятной и не такой стрёмной. Хотя на кочках всё же прилично так потряхивало, радовало лишь мягкое сидение, заботливо установленное дедом, который любил свою пятую точку.

И когда мы заехали прилично вглубь леса, брат ни с того ни с сего взял и дал газу, видимо, хотел показать какой он крутой гонщик. Помню, что впереди был песок, который огибала тропинка. Мой лихой водила попытался сманеврировать и объехать эту насыпь, но что-то пошло не так, брат не справился с управлением. Колесо соскользнуло, брат удержал мопед, но тряхануло и повело вправо, где лежало здоровенное бревно.

Мы тогда ехали примерно 40 км/ч, пока не врезались в это препятствие. Удар был сильный. Брат молодец, сильно вцепился в руль, удержался в седле. А вот я был не такой цепкий. От удара я взмыл в воздух, перелетел через брата, шмякнулся о землю и покатился кубарем, как колобок. Вся моя недолгая жизнь промелькнула перед глазами. Когда я закончил кувыркаться, оказался в более-менее приемлемом положении — на спине.

Испуганный брат подскочил ко мне и начал проверять дыхание, оно было очень тяжёлым. Мне было больно, но плакать не хотелось, видимо, от шока. Сильно пострадали руки и ноги, спина сильнее всего была травмирована, ведь когда я летел через брата, меня крутануло и вышло что-то похожее на сальто, только приземление не на ноги, а на спину. В изначальном положении пролежал около пятнадцати минут. Брат всё это время сидел рядом со мной и сильно переживал, а ехать за помощью боялся: во-первых, меня надо было оставить, а во-вторых, ему бы сильно влетело.

Позже, я всё-таки попытался подняться с помощью брата, но вышло не очень. Поэтому он меня кое-как поднял на руки и посадил на мопед, сказал, что историю сочинит сам, а мне надо просто поддакивать. Обратно мы ехали как улитки: очень медленно и тихо. По приезду родственники увидели, что со мной произошла беда, начались крики. Брат соврал про собаку, которая якобы погналась за нами, а он от неожиданности не справился с управлением, и мы упали.

От полученных травм я отходил около трёх недель. С тех пор брат больше не лихачить, ведь то падение могло стоить мне жизни.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор