Полезные советы: Как правильно выбирать холодильник для дома? Как покупать холодильник?

Решив приобрести кухонный холодильник, а многие берут по объявления «с рук», на что следует обратить хозяйке внимание? Потому что, какой бы не был выбран агрегат, хотелось бы, чтобы с ним не возникало проблем. Знание некоторых нюансов в выборе техники – крайне необходимы, но многие попросту забывают о них, находясь в магазине, а потом руководствуются лишь внешним видом холодильника и уповают на свою интуицию.

 

Вот наши рекомендации:

 

  • - Агрегат – тот, что «по карману»

 

Выбирая холодильник, как правило, покупатель смотрит на ценник - дорогой, потом на престиж бренда - рекламируемый, на размеры агрегата – огромный, и … он лучший! Но это далеко не так.

 

Всю холодильную технику можно условно разделить на три категории: дорого, дёшево и по средней стоимости.

 

Начнём с дешёвых. Их стоимость низкая и состоит такой агрегат из одной охлаждающей камеры + небольшая морозилка сверху. Крайне редко встречаются холодильники низкой стоимости и с двумя камерами, а размером не отличающиеся от модели однокамерной.

 

Средняя стоимость. Стоимость таких приборов составляет до 1 200 долларов. Это холодильники с двумя камерами, крайне редко представлены приборы с тремя камерами. Достаточно огромная вместимость таких агрегатов привлекает потребителей, а также, современный дизайн, комфорт и множество полезных функций.

 

Дорогостоящая техника. Подходят только лишь для тех людей, которые живут в частных домах или обладают большими квартирами. Можно вспомнить и тех людей, для которых стоимость холодильника не имеет значения. Следовательно, цена такого агрегата от 1 200 долларов. Высочайший класс энергопотребления, очень низкий уровень шума при работе. Удобны, долговечны, надёжны, шикарны. Обычно, модели такой техники – это гордость хозяйки.    

 

  • - Сколько камер?

 

В холодильнике может быть до трёх камер, то есть, больная холодильная камеры, зона свежести и морозилка. В каждой камере «держится» «своя» температура.

 

Если в холодильнике всего одна камера, то это, огромная камера с маленьким отсеком для заморозки продуктов. Холодильник миниатюрный, но удобный за счёт того, что в эту камеру можно вместить всё. 

 

Есть и такой вариант холодильников, которые представляют из себя морозильник. Они могут быть горизонтальными и вертикальными. И у каждой модели можно дотошно найти и достоинства, и недостатки. Ну, к примеру, морозилка вертикальная: отлично впишется в любой интерьер. Обычно место им находится под столом. А вот если морозилка, типа – ларь, то место ей понадобится много. Где их в этом случае поставить? Ну, только есть у вас имеется кладовка или какое-либо другое подсобное помещение.

Морозильник горизонтальный, по размерам он точно-в-точь как холодильник. Его главное преимущество: не теряется холод при выемке продукции из него.

 

Объясняем подробнее. Холодный воздух тяжелее тёплого, поэтому, когда открывается дверца, наружу выпускает лишь тёплый воздух, холодный опускается вниз.

 

Поэтому, по-другому совсем устроен морозильник вертикальный, и тут у него есть недостаток: открывая дверку, наружу выпускается холодный воздух из верхней камеры, впускается воздух тёплый, который потом, морозильник должен охладить – вот и все потери.

 

У лари есть и ещё одно преимущество, если сравнивать с классическим морозильником. Можно вынуть все перегородки, и спокойно хранить крупный продукт, к примеру, целого поросёнка или огромного сома.

 

Если размеры кухни позволяют, то, конечно же, лучше иметь большой холодильник, отдельно стоящий, и ларь. Невероятное удобство для хозяюшки! А пользоваться будет куда удобнее.

 

Холодильник с парой камер. Это самый востребованный класс из ряда холодильников. Есть пара необходимых камер для хозяек: морозилка и холодильная камера. У них отдельные дверки и разные температуры.

 

Если хозяюшка часто пользуется замороженными продуктами, а холодильник хочется большой и высокий, то, конечно, лучше предпочесть морозилку нижнего яруса. У таких холодильников, кстати, есть отделение-полка с температурой в ноль градусов, а влажность – 50%, отменное местечко для хранения зелени.  И есть пара полочек с влажностью в 95%, здесь можно хранить продукты животного происхождения. Отсек, где влажность 50%, а температура низкая, предназначен для хранения свежей рыбы, птицы и прочего мяса, но всего на пару – тройку дней!

 

Три камеры! Совсем новые модели современных холодильников. Это нулевая зона свежести, это морозилка и это холодильная камера. Кстати, нулевая зона здесь представлена в виде полки, в виде отдельной камеры, или же, в виде выдвижного ящичка. Всё зависит от дизайна и предпочтения пользователя.

******
******

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний. Блокнот советов на ЛиРу - https://www.liveinternet.ru/users/sovet7ya/profile, по рубрикам