Политическое господство, каким оно бывает?
Традиционно органы государственной власти делятся на: законодательные, исполнительные и судебные. Каждая отдельная власть берётся за своё дело и не может подменять другой государственный орган.
Особую роль в системе политического господства играет Президент.
ОН не является органом законодательной власти - т.е. он не может принимать законы.
Однако ни один закон без подписи Президента не вступит в силу.
ОН же в определённых случаях может отказаться от подписания того или иного закона, например, если это правило в чём-то противоречит Конституции или другим уже действующим предписаниям.
С другой стороны, Президент осуществляет некоторые полномочия исполнительной власти. Он - Верховный Главнокомандующий Вооружённых Сил страны. Он в первую очередь представляет свою страну на переговорах с представителями других республик и т.д. Президент также обладает полномочием председательствовать на заседаниях Правительства. Обычно на таких заседаниях присутствуют министры, депутаты, секретари. … Для работы в зале имеются «рабочие инструменты» такие, как ноутбуки, телевизоры, принтеры, проекторы и т.д.
Указы Главы, принятые в соответствии с Конституцией и федеральными правилами, неизменны для осуществления на всей территории республики.
Органом законодательной власти республики является Федеральное Собрание страны. Оно состоит из двух палат:
1. Совета Федерации, состоящего из представителей законодательного и исполнительного органов политического господства каждого из субъектов республик, краёв, областей и т.д. Иначе говоря, по два посредника от каждой страны;
2. и Государственной Думы, состоящей из депутатов, избранных гражданами страны на основе всеобщего избирательного права при смешанной избирательной системе. Всего в Государственной Думе может быть до четырёхсот пятидесяти депутатов.
При этом половина, т.е. двести двадцать пять депутатов избираются прямым голосованием граждан, а половина избирается по так называемым партийным спискам. Последнее означает, что избиратели голосуют не за конкретного посредника, а за одну из политических партий; в состав думы входят представители этих партий, в количестве, пропорциональном проценту голосов, полученных каждой партией на выборах.
Собрание от имени всего народа принимает правила, обязательные для осуществления по всей области государства всеми его гражданами, начиная с Президента, и ратифицирует международные договоры.
Исполнительную власть в государстве исполняет Правительство, которое имеет состав из Председателя Правительства, его заместителей и федеральных министров. Правительство организует управление государством, опираясь на Конституцию, международные договоры и федеральные правила. Решения Правительства, принятые в рамках действующих законов, неизменны для осуществления по всей области государства.
Наконец Судебное право в стране состоит из Конституционного Суда, Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда. Каждый суд, из которых принимает решения по вопросам, причисленным Конституцией и правилами к его компетенции. А также органов Прокуратуры, главная задача которых - осуществлять надзор за соблюдением законности в стране.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.