Политика: Кратко и Понятно. О политике понятным языком.

1608469963-1.jpeg

Политическое господство, каким оно бывает?

Традиционно органы государственной власти делятся на: законодательные, исполнительные и судебные. Каждая отдельная власть берётся за своё дело и не может подменять другой государственный орган.

Особую роль в системе политического господства играет Президент.

ОН не является органом законодательной власти - т.е. он не может принимать законы.

Однако ни один закон без подписи Президента не вступит в силу.

ОН же в определённых случаях может отказаться от подписания того или иного закона, например, если это правило в чём-то противоречит Конституции или другим уже действующим предписаниям.

С другой стороны, Президент осуществляет некоторые полномочия исполнительной власти. Он -  Верховный Главнокомандующий Вооружённых Сил страны. Он в первую очередь представляет свою страну на переговорах с представителями других республик и т.д. Президент также обладает полномочием председательствовать на заседаниях Правительства. Обычно на таких заседаниях присутствуют министры, депутаты, секретари. …  Для работы в зале имеются «рабочие инструменты» такие, как ноутбуки, телевизоры, принтеры, проекторы и т.д.

Указы Главы, принятые в соответствии с Конституцией и федеральными правилами, неизменны для осуществления на всей территории республики.

Органом законодательной власти республики является Федеральное Собрание страны. Оно состоит из двух палат:

1. Совета Федерации, состоящего из представителей законодательного и исполнительного органов политического господства каждого из субъектов республик, краёв, областей и т.д. Иначе говоря, по два посредника от каждой страны;

2. и Государственной Думы, состоящей из депутатов, избранных гражданами страны на основе всеобщего избирательного права при смешанной избирательной системе. Всего в Государственной Думе может быть до четырёхсот пятидесяти депутатов.

При этом половина, т.е. двести двадцать пять депутатов избираются прямым голосованием граждан, а половина избирается по так называемым партийным спискам. Последнее означает, что избиратели голосуют не за конкретного посредника, а за одну из политических партий; в состав думы входят представители этих партий, в количестве, пропорциональном проценту голосов, полученных каждой партией на выборах.

Собрание от имени всего народа принимает правила, обязательные для осуществления по всей области государства всеми его гражданами, начиная с Президента, и ратифицирует международные договоры.

Исполнительную власть в государстве исполняет Правительство, которое имеет состав из Председателя Правительства, его заместителей и федеральных министров. Правительство организует управление государством, опираясь на Конституцию, международные договоры и федеральные правила. Решения Правительства, принятые в рамках действующих законов, неизменны для осуществления по всей области государства.

Наконец Судебное право в стране состоит из Конституционного Суда, Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда. Каждый суд, из которых принимает решения по вопросам, причисленным Конституцией и правилами к его компетенции. А также  органов Прокуратуры, главная задача которых - осуществлять надзор за соблюдением законности в стране. 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.