Полковники и "шурупы"". Рассказы пограничника. Юмор. Байки.

Рубрику "Рассказы пограничника" продолжу байками. 

Как иногда бывает, особенно когда офицеры собираются в кают-компании во время обеда, или ужина, то начинают травить байки. Ну для поднятия настроения, и конечно посмеяться. Для красного словца немного приврут, но зато интересно послушать. Возможно вы уже что-то подобное слышали. Тем не менее начну с полковников с "шурупами".

Рассказал эту байку сослуживец Александр, которую максимально цитирую. 

Дело было в славном городе Владивостоке. Два офицера пограничника и однокурсники наконец то получили очередное воинское звание "старший лейтенант". Ну погоны конечно же нужно обмыть. Ведь уже не "караси", а стралейты. Они позвонили своим жёнам, чтобы те накрыли стол, сбегали за бутылкой для празднования такого случая. А самим не терпится "накатить" прямо сейчас, ну для разминки. Жёны не дадут бежать за второй бутылкой. А то, что придут под хмельком, то не осудят. Одним словом, они забежали в ближайший универсам, купили бутылку водки, лимончик, и пластиковые стаканчики. Выпить решили в ближайшем скверике, сидя на скамейке. Рядом, на других скамейках сидели пенсионеры, влюблённые пары, мамы с колясками, и другие. Лето, август месяц, жара, народу много. Старлейты присели на одну из свободных скамеек, порезали лимончик, разлили водку по стаканчикам, и начали произнося вполголоса тосты выпивать. От жары, от тёплой водки, и от пустых желудков офицеров, алкоголь быстро распространился в их мозгах. И после 200 грамм выпитого они изрядно окосели. Всё было бы ничего, но вдруг перед "некарасями" появился какой-то майор с общевойсковыми петлицами, и к ним обратился. 

- Товарищи старшие лейтенанты, ну как-то не солидно распивать спиртные напитки в общественном месте, да ещё и по форме. Тут дети, люди. Сходите в кафе, или в ресторан, но в парке не надо этого делать. - Один из офицеров, которому хмель сильнее ударил в голову, ответил. 

.- Слушай ты, "шуруп", а знаешь, что старший лейтенант погранвойск к тебе приравнивается как полковник? 

Майор ухмыльнулся, достал из нагрудного кармана удостоверение личности, и ответил. 

- Товарищи полковники, прошу следовать за мной, я помощник коменданта гарнизона майор Сергеев. 

Офицеры под парами алкоголя, уверенные в своей правоте спокойно встали и пошли с майором в комендатуру. Мол сейчас решат проблему, и пойдут домой продолжать банкет. Прибыв в комендатуру, комендант очень быстро, путём доведения некоторых "аргументов", спустил пограничников с небес на землю. И с улыбкой сказал. 

- Я вас от души поздравляю с присвоением очередного воинского звания. И чтобы вы себя почувствовали настоящими полковниками, сейчас на плацу проведёте с арестантами гауптвахты строевые занятия всего-навсего 4 часа. В противном случае вызову вашего командира части. 

У "полковников" выбора не было. Пришлось в течении назначенного времени провести строевые занятия с арестантами строго по уставу. В процессе чего, весь хмель безвозвратно выветрился. И после исполнения экзекуции по строевым занятиям, друзья покинули застенки комендатуры непобеждёнными. Один из них сказал. 

- И всё-таки погранвойска это щит Родины, а остальные войска, это шурупы в данном щите. 

На улице уже был вечер, но времени для продолжения банкета ещё было достаточно. Ещё не всё потеряно, нужно поспешить обмыть звёздочки старших лейтенантов, в надежде когда-нибудь обмыть звёзды полковника. 

Уважаемые читатели. Следующая байка выйдет под названием "Дело табак". Не пропустите, будет очень интересно. 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи