Польза полыни и её применение в сухом виде

1599011918-mugwort-170811-1920.jpeg

Трава полынь - является уникальным средством по очищению организма. Полынь издревле считалась оберегом в старославянских домах, её пучками вешали по углам, чтобы изгнать злых духов из жилища. Сегодня данную траву используют как народное средство, которое помогает от многих заболеваний и очищает от накопившейся грязи организм.

В состав полыни входит большое количество микро и макроэлементов, витаминов, полезных веществ. Её используют как в виде настоев, так и в виде сухого порошка. Она помогает при различных заболеваниях, а именно:

1. При лечении дыхательных путей

2. При псориазе

3. При авитаминозе

4. При лечении простудных заболеваний

5. При бессоннице и т.д.

Этот список можно продолжать бесконечно, полынь применяют почти при любых заболеваниях, если нет противопоказаний или аллергии на данную траву. Кроме того, полынь применяют при чистке организма от глистов, используя в виде сухого порошка.

Применение полыни в сухом виде

Для чего применяют полынь в сухом виде? Для того, чтобы очистить организм от грибков, мелких паразитов. В нашем организме огромное количество паразитов, которые находятся в почках, печени, лимфатической системе, сердце и т.д. Поэтому жизненно важно производить чистку организма. Паразиты активно размножаются весной, в это время рекомендуют проводить очистительные процедуры. Паразиты незаметно для человека ведут свою жизнедеятельность в его организме. Они разрушают ткани органов, поэтому образовываются воспаления, которые могут перерасти в злокачественные опухали. Глисты забивают сосуды, лимфу, не давая правильно циркулировать крови по кровеносным сосудам. Огромное количество глистов находится в тонком кишечнике.

Процесс чистки, с помощью полыни, включает весь организм, поэтому могут беспокоить почки или селезенка, так как будут выходить камни, песок, глисты, слизь. Врачи рекомендуют выпить «но-шпу» или приложить к больному органу грелку, чтобы расширить сосуды, по которым будет выходить все нечистоты. Для данной чистки используют полынь в сухом виде, которую можно приобрести в любой аптеке.

Процесс приготовления

Необходимо подготовить 100-150 грамм сухой полыни, для этого перемалывают в кофемолке траву, просеивают через мелкое сито. Должен получиться порошок. Пересыпают в небольшую стеклянную банку и плотно накрывают крышкой.

Применение

Чистка рассчитана на семь дней. Применяют сухую полынь следующим образом. Каждые два часа, независимо от приёма пищи, одну чайную ложку порошка полыни запивают небольшим количеством воды. Так повторяют через каждые два часа и в ночное время. Поэтому наберитесь терпения, поскольку придётся ставить будильник, чтобы не проспать. Но это только необходимо делать в первые три дня, в последующие дни принимать порошок полыни следует через пять часов. Рекомендуют делать очистительные клизмы, утром и вечером.

Таким образом, с помощью травы полыни можно почистить свой организм. Эффект от её применения можно почувствовать на следующий день, после приёма. Улучшается острота зрения, появляется лёгкость во всем теле, органы начинают лучше работать. Но также, во время чистки, может скакать давление, появиться раздражительность. К этому нужно отнестись с пониманием, такое возможно в период чистки. Поэтому стоит предупредить своих домочадцев, подготовить их морально, так как у очищающегося могут быть нервные срывы. Важно помнить и понимать, что это временно.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор