Последнее время нет вдохновения? Что происходит?

Что происходит в данный момент? Правильно! Ни чего! Кажется что мир совсем остановился. Надо проснуться, идти на работу, что-то делать, производить, выдавливать из себя энергию, которая в дальнейшем пойдет на корм какой-то системе. Надо проснуться, понять что у меня нет работы, я предназначен для большего, я должен творить. Надо проснуться оказываться трава зеленая, а вода в реке имеет свойство производить волны. Все это постоянные тупиковые мысли, а еще и лень, которая не понятно откуда берется, и мысль отталкивает всяческое вдохновение, которое абсолютно нельзя куда-нибудь пристроить в свою жизнь, так как все время занято важными для выживания делами.

Можно сказать все просто, но опять не получается, так почему же нет вдохновения?

Первая причина это все же лень, это отсутствие желание что-либо делать. Каждый раз в разных методиках мы находим лишь следствие борьбы с ленью, временные явления которые не производят нужного результата. Причина всегда кроется глубже, откуда лень все же берется? Откуда может взяться вообще-то, чего существовать не может? Правильно! Мы сами ее создаем! Каждый человек по натуре своей вырос в какой-то системе, в него заложили определенные параметры, и с каждым параметром нам утверждали что так надо, иначе будет наказание. Вот так и происходит, что человек каждый раз делает то что надо, но на самом деле, надо ли? С каждым разом накапливается неприятное впечатление, что приводит к лени. Конечно есть вещи которые необходимо сделать, но можно сделать это с интересом, то есть посмотреть на ситуацию с другой стороны, например: надо вымыть пол, ведь так не охота делать, и чем больше отсрочивать это дело, тем больше будет негодование, но если посмотреть на ситуацию с другой стороны и приложить к ней интерес, например мыть на время, или сделать это для себя как достижение, то лень тут же ломается. Это лишь мелкие иллюстрации того, как лень может захватить вашу жизнь.

Вторая причина это-система. Все мы часть какого то механизма, и если это не осознать, то выйти из грубой системы будет сложно. А что если оказывается есть другая жизнь и мы ее не видим? Такое и на самом деле может быть, она совсем рядом, надо просто протереть глаза и оглянуться и посмотреть по сторонам, все может обрести краски из серого монотонного цвета. Жизнь так устроена, что не всем достает родиться в самодостаточной семье, где родители обеспечивают ваше будущее, да даже и в этом случае система проглатывает всех с потрохами. Все это начинается можно сказать с детства когда вам рассказывают, как это система устроена. Мы забываемся на том этапе когда уже учимся в школе, ведь мы начинаем думать как бы нам внедриться в эту систему, стать ее болтиком, или гайкой как угодно. Увы в школе не учат как заработать или открыться свое дело, там учат тому как стать этим болтиком и забыться, ведь без вас система невозможно, жаль только что на старый ржавый болтик, всегда находиться новый.

Что же, мы выкинули лень, вышли из системы, увидели мир, пора творить. Ведь только после того как мы выкинем лишний мусор из головы найдется место вдохновению, а так же желание делать то, на что желание раньше не было совсем.

Надеюсь эта статья пойдет кому то на пользу, а так же поможет выйти из какого то тупика, взглянув на все маленько с другой стороны,ведь все что у нас есть мы давно уже знаем, просто забываем, нас проглатывает система. Спасибо всем за внимание!!!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи