Потусторонний мир. Стоит ли заглядывать туда

Потусторонний мир. Стоит ли заглядывать туда

1596276652-demonology-3067.jpeg

Демоны. Расплата за вольнодумье

Собравшись на спиритический сеанс, участники вовсе не понимают, за что берутся. Нет осознания того, что вторгаются в имения потусторонних сил и вызывают неизвестных, неподвластных людям сущностей. Образований, способных непредсказуемо вести себя и востребующих впоследствии расплату за беспокойство.

Пожалуй, всем знакома фраза: За все надо платить. Только в ожидаемом прайсе, значатся цены, не укладывающиеся в мозге у здравомыслящего человека. Но главное, что полученная из этих действ информация по своей стоимости – совершенно мизерная. Отданное в виде оплаты здоровье, а в большинстве случаев жизнь, совсем не стоит этого!

Классификации демонологии

Философы совместно со священнослужителями при помощи оккультистов во все эпохи проводят изучение разной нечисти, для их подробной классификации в демонологических трудах. Происходит пополнение составленных списков, распределение по «чиновым» категориям.

Любопытно: Выполняется подробнейшее изучение «особей». Только несмотря на это, не все демоны – их разновидность, оформлены в современной документации – демонологии. По точным данным, известно только то, что каждый из представителей Темного мира имеет свой ряд ответственности. Нарушать закон и брать на себя лишние обязательства демонам запрещено.

Исследователи средневековья смогли распределить нечисть по классам. Интересно то, что множество демонов имели ранее «противоположную ориентацию», то есть являлись сущностями небес и звались – ангелами. Ученые первоначально создали ангелологию, только потом по принципу: белое и черное, появился антипод – демонология.

Иерархия в демонской и ангельской структуре

Структуры, наделенные мистическими силами и возможностями, в это время разделяются на чины. Каждая сторона имеет в своей категории по девять ступеней, которые описываются подробно, но не изучены до конца.

Чины, занимаемые демонами:

1.    Лжебоги. Божества язычников, демонические создания, выдающие и ставящие себя богами. К Господу не имеют никакого отношения. Главой этой команды назначен Вельзевул.

2.    Вводящие людей в заблуждение – демоны лжи. Этот, второй чин, путем ворожбы, колдовства и гаданий обязаны дурить и сбивать с толка народ. Их покровительством пользуются предсказатели и маги, а во главе стоит Пифон.

3.    Борцы с законами Божьими, занимают третий чин. Это «отребье» сбивает с праведного пути людей, ввергают в порочную жизнь, заставляют нарушать заповеди. Верхушку у бесов занимает князь Велиал.

4.     На четвертом месте осели – мстительные демоны. Повелитель бесов Асмодей, заставляет своих прислушников внушать людям жажду мести желание выполнить наказание провинившихся.

5.    Пятый ранг демонского «персонала», обязан заблуждать людей с помощью различных псевдочудес с помощью перевоплощения и приема чужого облика. В их репертуаре есть: копирование простолюдинов и посланники Господа. Главенствует командой сатана.

6.    Повелители воздуха заняли шестой ранг. От их «усердий» распространяются эпидемии и различные болезни. Но также разрушения и стихийные бедствия, относятся к их делам. Командует ими Мерезин.

7.    Седьмой чин заняли фурии. Главой выступает Абаддон. От действий его подчиненных происходят военные столкновения и конфликты. Разжигать войны, их обязанность.

8.    Пакостные демоны расположились на восьмой ступени иерархии. Под руководством повелителя – Астарота, демоны внимательно следят за выбранным человеком. Как только появится возможность: суета, ссора, конфликт, тут же усугубляют положение дел.

9.    Завершающая ступень занята искусителями. Подлая натура нечисти этого ранга толкает человека на пускание – «во все тяжкие»! Верхом профессионализма у демонов этой «породы» считается сбивание праведного христианина с пути истинного и опуститься на дно ямы тяжких грехов. Руководитель нечистью Маммон впрямую занимается сатанинскими сектами и черными магами.

Позиции ангелов имеют не только белые очертания.

Остановитесь, закройте портал

Большая часть эзотериков в настоящий момент склонны предполагать, что медиум при ритуале вызова души покойного встречается не с ожидаемым видением, а лишь с элементалом. Это сущность примитивного, низшего астрального склада, которая «воображает» себя душой умершего.

Всемогущество таких «энергий» сводятся к нулю, потому что владеют информацией не больше любого из присутствующих на сеансе. А на демонстрации своих мощей пользуются энергетикой медиума. У них нет брезгливости в подпитке силой от собравшейся массы людей.

Побочные эффекты от вмешательств

Последующие после показа чувства, не воодушевляют участников на подвиги. Обычное «послевкусие» выражаются в виде головной боли, тошноты и слабости. Часто случается, что вызванный дух погружается в кого-либо из вызывавших и окончательно там обосновывается. Впоследствии самозванец наносит ощутимый ущерб на здоровье жертвы.

Намного чаще такие элементалы действуют по-другому. Свое «логово» находится ими не сразу. Сущность какое-то время остается на постой в жилище и может пройти даже длительное время, когда она проявит себя. Когда приходит пора, легко вселяется в любого человека, даже кого не было на том, несчастном сеансе.

Жертва может даже не заметить каких-либо происшествий, изменений в состоянии. Настолько умело это происходит! Лишь спустя определенный участок времени знакомые, родственники и он сам, замечают творящиеся непонятные перемены в организме и в целом.

Внимание: Самая страшная вещь заключается в том, что если канал перехода духа не был заперт, то им непременно воспользуются другие сущности, демонического происхождения. Человек становится своего рода – «общежитием демонов».

Выпроваживание «нечисти» восвояси

Если отталкиваться от логических умозаключений, то, делая вывод, можно понять, что должны существовать «охотники на привидений». Таким предположениям есть ответ: да, еще с давних времен существуют экзорцисты. Только даже опытные «профессионалы» не всегда способны выпроводить из человеческого тела засевшего там «постояльца». Многие потусторонние твари оказываются довольно сильными в своих делах.

Сеансы спиритизма, в большинстве своем проводятся над слабыми сущностями. Их сил хватает только на «хилые» ответы при помощи блюдца либо колебания маятника. Но опытным медиумам подвластно вызывание сильных, способных подавать голос духов и даже проецировать зримый образ.

Хлопотно это

Взаимодействия с духовными сущностями опасны. А самым отличительным является – принуждение на переселение в тело кого-либо из собравшихся людей. Дальнейшее общение выполняется через этого человека, становящимся чем-то вроде «рупора духа». Ему можно задавать вопросы и услышать ответы на них.

В завершении сеанса медиум обязан вытащить «нечто» из человека, прогнать и заставить удалиться. Правда, в зависимости от внедренной сущности, такое действие не всегда заканчивается благополучно. Набравшаяся наглости сущность часто выкидывает неожиданный поступок во время сеанса и может не выйти.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Инвалид. Веб-копирайтер. Хочу кушать.