ПОХУДЕЙ-КА! Как быстро похудеть, без вреда для здоровья?

Как часто женщина задумывается о похудении? С наступлением понедельника, нового месяца, к какому-то событию или празднику … Довольно-таки часто! К намеченной дате килограммы «уходят», но после … снова «возвращаются», да и «друзей» с собой приводят ... 

Худеть, как советую врачи и диетологи, надо постепенно: не голодая и не ограничивая организм в продуктах и питании. Килограммы будут «таять» не спеша, но зато без возврата!

СТРЕСС

Известно всем красавицам, он — главный враг фигуры. Так как стресс вызывает постоянное чувство голода, срывы на алкоголь и тортики, салаты с майонезом и жареное. И самое главное, он — замедляет обменные процессы, что приводит всяческие усилия в похудании … к нулю! Итак, главное правило красивой фигуры — тихое похудание без стресса.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

- Правильная замена.

Перво-наперво, продукты, которые очень нравятся и к которым организм привык, надо заменить на аналогичные, схожие и полезные. Или заменить хотя бы их часть … Главное, при замене, не торопиться. Переход на правильное и здоровое меню должен быть постепенным. Потому как, на вредной, но очень вкусной еде, организм сидел годами, а значит, такая еда стала наркотиком! 

К примеру, жирный бекон можно заменить постной ветчиной, куриные крылышки лучше не жарить, а готовить на гриле, свиной фарш смешивать с овсяными хлопьями …

- Питьё.

Второе, если недавно ели и вдруг снова чувствуете голод — надо выпить полный стакан воды с лимоном. Как правило, многие люди путают жажду с голодом. А утром, надо приучать организм к нескольким стаканам воды, пить воду и между приёмами пищи и в этом случае организм чистится, наполняется энергией и позывы к еде становятся редкими.

- Кушать часто!

Но, малыми порциями … Знают все и все пренебрегают этим «золотым правилом». И зря! Если тот же объём еды съедать не за три раза, а за шесть приёмов, то колебания сахара в крови снижается, пик выработки инсулина уменьшается, а химический состав крови будет постоянным. К тому же, приступ голода не будет ощущаться остро, до дрожи в руках! Желудок будет медленно уменьшаться и сужаться, становиться меньше, а значит и порции будут уменьшаться! Спустя некоторое время, даже от малой порции организм будет насыщаться.

- Привычка есть много.

В том случае, когда человек за один раз съедал огромную порцию макарон и пару котлет, дополняя пищу салатом, стаканом сладкого чая и бутербродом с маслом, то сразу же переходить на малую порцию — стресс для организма. Всё надо делать медленно и постепенно, уменьшая количество порции по чуть-чуть. Достаточно завести дневник «мини-целей»: первая неделя — отказаться от бутерброда с маслом; вторая неделя — есть без хлеба вообще; третья неделя — не сахарить чай …

- Двигаться, и ещё раз двигаться!

Совсем не лишним будет трижды в день, по полчасика, ходить, бегать трусцой, устроить дома мини-тренажёрную. Или, хотя бы, ходьба по магазинам! Пойти за пакетом молока не в самый ближний магазин, а в тот, который находится в трёх остановках от дома.

- Самое главное — сон.

Если организм не спит, значит он ищет утешения в сладкой, жирной, вкусной еде. Если организм спит шесть часов в сутки, то в течение пяти лет он наберёт до девяноста процентов лишнего веса! Поэтому, спать надо от восьми часов в сутки и более!

- Найти хобби по душе.

Кушать всегда хочется, когда делать нечего. Безделье влечёт за собой такую привычку, как «пожевать перед телеком». Поэтому, чтобы не ощущать жгучего желания чем-нибудь похрустеть или налечь на пирожные, надо мозг отвлекать делом: прогуляться в парке, сходит в театр, почитать роман со сложным сюжетом, погадать кроссворды ... Вариантом масса, было бы желание! 

*****
*****

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.