Похудеть: миссия выполнима

   

Первый толчок к диете произошел 14 лет назад, после рождения дочери. До беременности мой вес был 60 кг, и когда я вышла из роддома, вес стал 65 кг. Через год после декрета я весила уже 68 кг. И именно тогда я решила, что это очень много.

  Сегодня моей дочери 14. Все эти годы я борюсь со своим весом и желанием хорошо поесть и уже не считаю, что 68 кг при росте 177 см - это очень много. Поскольку я люблю поесть и мне трудно взять себя в руки, то сначала выбрала такую ​​стратегию: сесть на диету, похудеть и дальше жить, как и жила. То есть опять есть, сколько хочу.

  На каких только диетах я не сидела! Как-то три недели ела только запаренную несолёную гречку и кефир. Была диета с сырыми яйцами, вареной рыбой и другой гадостью. Была даже шоколадная диета, когда в день ты съедаешь только две плитки шоколада. Ожидаемый результат - минус 3 кг. Если оценивать эту диету по калорийности, то, может, кто ее и правильно разработал. Ведь человеку для похудения надо есть меньше калорий, чем она тратит. В среднем мы тратим в день 2000 калорий, а две шоколадки - это лишь 1000. Итак, дефицит калорий должен вести к похудению. Но вряд ли этот кто-то советовался с врачами. Словом, на этой диете я не продержалась нужных пяти дней, ведь на третий день меня так сильно начал резать живот, что я просто хотела выжить и о похудении уже речь не шла ...

Пять лет назад стала весить 88 кг. Не могу сказать, что была совсем толстой и не вмещалась в дверь. Могла бы себе жить с этим весом, если бы все вокруг не начали меня поздравлять с беременностью. И как я ни пыталась объяснить людям, что не беременна, мне не верили. «Такое нельзя скрывать», - сказала мне как-то знакомая ... Но последней каплей стало то, что, как только я заходила в автобус, мне сразу уступали место. Казалось, что все люди и во всех автобусах только и делают, что смотрят на мой живот.

Далее у меня начали очень болеть суставы. Я искала причину, проблему, болезнь. Почему я беспричинно толстею, а суставы не могут выдержать избыточного веса? Я требовала от врачей волшебных таблеток. Меня надо вылечить. Срочно! Человек же не может набирать вес без причины. Я никак не могла понять: всегда много ела, а толстеть начала только сейчас. Что-то здесь не так. Я на что-то болена и все. И я пошла к эндокринологу. А врач не посоветовала ничего нового - сказала меньше есть. Итак, снова диеты.

Именно тогда я узнала о диете Дюкана. Медик против нее не возражала. На диету я села с подругами. Мы худели вместе, друг друга поддерживали и помогали. Эту диету я полюбила больше всего. Она не ограничивает в солености или пряностях, и самое главное - в количестве потребленного. С удивлением поглядывали на меня коллеги, когда на обед я могла себе купить пол кило курицы и все слопать. Никто не верил, что женщина, которая так много ест, на самом деле худеет. Но диета подействовала: за четыре месяца мой вес снизился на 20 кг. Комплиментов было море, гардероб я обновила так быстро, что почти сразу забыла какой толстой была ... Хотя, признаюсь, в шкафу за эти годы определилась полка для вещей, которые мне не подходят из-за веса. Я их не выбрасываю, потому помню, что могу похудеть (или поправиться). Это вещи, к которым я возвращаюсь время от времени.

 

Словом, марафон по похудению стал неотъемлемой частью моей жизни, и я не планировала с него сходить. Меня все устраивало. Я ела и набирала своих 15-20 кг - это была для меня предел, и снова садилась на диету. Такая гармошка.

Ну, и наконец я пришла к тому, на что хочу обратить особое внимание. Спорт. Им я никогда не занималась, даже в школе. Впервые в спортзал пошла 8 лет назад, мне было 30. Тогда я весила 72 кг и думала, что это очень много, потому что хотела вернуться в свои прежние 65 кг. Но после каждой тренировки в спортзале я не худела, а потом вообще набрала еще два кило. «А что ты делаешь, когда выходишь из спортзала?» - спросил тренер. «Иду ужинать», - наивно ответила я. Он долго смеялся, а когда объяснил, что после тренировки 2:00 нельзя ни есть, ни пить (ничего, кроме воды), то мы смеялись вместе.

Занятия в зале и дальше не помогали. Поэтому я перестала туда ходить и смирилась со своими 74 кг. А вес понемногу рос. В начале 2018 я весила 84 кг. Поэтому второй раз пошла в спортзал. Это была зима, бегать на улице был не вариант, потому час я занималась на беговой дорожке. За два месяца сбросила два кило, и так все шло по плану, но меня снова начали болеть суставы. Бег, как оказалось, - это не мое.

Я еще раз села на диету. Неделя сижу, две, три ... А вес все не снижается. «Алло, организм! Ты нормальный? » Тогда мне рассказали о антицеллюлитном массаже. Я, конечно же, решила попробовать. Начала с медового. Говорили, что так быстрее сброшу лишнее. Говорили, будто за 10 массажей можно похудеть на 4 кг. Так вот, я заплатила деньги и ждала свои минус четыре. Но после четвертой процедуры я поправилась еще на 2 кг ... «Люди, вы серьезно?» - спросила я тех «специалистов» по ​​массажу. «Вам надо померить сахар», - ответили мне. «Для чего? - я была возмущена. - И так знаю, что он у меня повышенный ». Девушки были шокированы, так как не додумались меня об этом спросить еще до антицеллюлитного медового массажа. Далее курс массажей (уже без меда) я продолжила без энтузиазма. Наверное, излишне говорить, что ничего они мне не дали.

К фитнесу я относилась не очень, но решила, что это последний шанс. Впервые пошла на тренировку в июле 2018 года. Начинала с трех раз в неделю, далее - четыре, а потом взяла безлимит и имела аж 10 тренировок в неделю. Но я все равно не худела. Что же со мной не так? Девушки на фитнесе спросили: а вы как питаетесь? Я разозлилась - что получается, и на диете сидеть, и тренироваться? А не много ли?

Еще месяц я помучила себя и в конце таки села на диету, уменьшив тренировки до шести часов в неделю. С тех пор я похудела на 15 кг, начала заниматься йогой, пить много воды и делить питания на то, которое можно съесть сейчас, можно завтра и нельзя никогда.

 

Сейчас я всего лишь вернулась к весу, который у меня был в 30 лет. 

Но к чему я это все вела?

Можно и не худеть, если вам это не нужно. Кто знает, может, если бы мой нынешний ум у меня был 14 лет назад, то я бы вообще не начинала свою историю похудения, и не полнела бы так стремительно впоследствии, и не было бы проблем со здоровьем.

Для всех, кто начинает свой марафон по похудению, имею совет: хорошо подумайте, у вас действительно есть лишний вес, это вам точно нужно и вы готовы сделать похудение частью своей жизни. Если нет, то лучше не начинайте. Потому что главное в этой истории - все же здоровье, а уже потом красота и внутренний комфорт.

 

Здоровья вам и добра!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор