Почему бульдог стал национальным символом Британии?

Сегодня  существует несколько пород бульдогов, в том числе маленький  французский, мощный американский и морщинистый британский, но первоначальная порода, которая заслужила дурную славу, теперь вымерла.

Говорят, что британский бульдог  олицетворяет британские ценности, но у него есть как хорошие, так и  плохие коннотации.

Старый  Английский бульдог обладал мускулистым, коренастым телом и похожей на  тиски челюстью, которая сжималась с огромной силой, что делало его  хорошо приспособленным к жестокому спорту-травле быков.


В 1700-х годах кровавый вид спорта-травля  быков-был очень популярен в Англии. Травля быка включала в себя собакуобычно бульдога, сражающегося и часто убивающего быка. За это время  собака стала синонимом спорта. Поклонники видели в нем смелое и  решительное животное.

Его силаупорство и готовность сражаться с более крупными животными понравились  политическим карикатуристам XVIII века, которые начали изображать фигуру Британии в сопровождении Льва и медведя.

В то же время вымышленный сатирический  персонаж под названиемДжон Буллстановился популярным в политических  карикатурах. Его изображали как настоящего англичанина и часто  изображали с бульдогом.

Фраза  "британский бульдожий дух" означала неумолимое мужество, была особенно популярна в течение 19-го века, тогда как отважные бульдоги вскоре стали постоянным  атрибутом пропагандистских плакатов Первой мировой войны.

Характер Джона Булля широко использовался  вплоть до Первой мировой войны пропагандой с большим эффектом. Он  способствовал пробуждению национального единства и боевого духа.

 


Ко  второй мировой войне бульдог занял центральное место в качестве символа  британского упорства.
Пожалуй, наибольший символизм проявился, когда премьер-министром стал Уинстон Черчилль.


Знаменитый британский премьер-министр военного  времени Уинстон Черчилль получил прозвищебританский бульдог”.
Его  скуластое лицо, широкое,дородное тело и непоколебимая решимость победить мощные  нацистские силы во Второй мировой войне сделали его почти живым  воплощением героического бульдога.



Что касается сегодняшнего дня, то бульдог является спорным  символом Британии, потому что его можно использовать для прославления  милитаризма, расизма и империализма. Джон Булл был популярен в XVII  веке, когда Британия колонизировала огромные части земного шара. Уинстон  Черчилль, “британский бульдог", остается противоречивой фигурой из-за  его оппозиции индийской независимости, среди прочего. А совсем недавно, в  1970-х годах, британская фашистская организация издавала молодежный  журнал под названием "бульдог".


Как видим бульдог является символом  Британии по нескольким причинам, но он больше не является одним из самых  популярных символов. Так, если бы вы спросили десять британцев со всей страны, что  такое национальное животное Великобритании, они почти наверняка сказали  бы, что Лев.

 

А с чем у вас ассоциируется английский бульдог? Агрессивное ли это животное или домашний любимец?

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Интересуюсь историей, пишу для души. Буду рада поделиться с Вами интересной информацией. Присоединяйтесь!