Почему возникает диабет, его виды? Новая технология борьбы с диабетом.

1605989788-diabetes-528678-1280.jpeg

За 30 лет в мире увеличилось населения с болезнью диабета. Предвещают, что от диабета будет мучатся почти каждый десятый. И всему виной станет неправильное питание.

Но благодаря науке, люди могут неправильно питаться, так как диабет смогут взять под контроль, и не дать образоваться последствиям.

А если препараты будут создавать такими же усиленными темпами, то в 2050 году диабет окажется для нас обычной неприятностью.

Сахарный диабет начинается с того момента когда в органе не работает система поглощения сахара. Углеводы, которые имеются в сладком, картошке, они распадаются на обычный сахар. А сахар в свою очередь является горючим для всего организма. Глюкозе свойственно распределятся по нужным клеткам, которые ее ждут. Без гормона клетки могут голодать и не возьмут ни капли глюкозы.

Железа образует инсулин, а клетки этого органа не могут образовывать инсулин, то у больного может образоваться 1-й тип диабета. А если гормон производится, а клетки его не находят, то это говорит о 2-м типе диабета. Избыток глюкозы приводит к осложнениям. Глюкоза, которая ненужна, соединяется с белком клеток, из которых состоят сосуды крови, и с течением времени начинается их порча. И если диабет не лечить, то снабжение органов кровью нарушается. Для того, чтобы помочь организму, пациентам колют инсулин. Такой гормон предлагает помощь клеткам, давая сахар из крови, при этом не давая глюкозе опускаться на сосуды.

1-й вид диабета образуется когда иммунитет слабеет и начинает держатся за клетки железы, которые и образуют инсулин. Это заболевание передается по наследству, может проявляться в детстве.

И один укол тормозит рушение клеток на три года. Для того чтобы препарат помог, диабет следует выявить на начальном этапе, когда еще сахар не навредил организму. Если запустить болезнь, то уколы не помогут.

Многие лаборатории хотят облегчить людям существование на свете, кто пострадал от диабета. Маршрут таков, поменять железу на искусственную помпу, которая будет выбрасывать инсулин в кровь в ответ на показатели глюкозы. Но такой датчик не получится вмонтировать в кровь, так как могут образоваться тромбы. Искусственная железа будет работать хорошо, когда человек в покое, но стоит ему есть, как орган даст сбои.

Хорошим препаратом от диабета могла бы стать новый орган поджелудочной железы, но ее конструирование это пока в планах будущего.

В будущем возможна пересадка пациентам донорских клеток, это остановит осложнения.

Но вылечить диабет 1-го типа можно с помощью генной терапии. Это задействовать клетки больного частью ДНК, который в ответе за инсулин. Если ДНК клетка попадет не туда, то образуется рак. Но нужна система обратной связи.

Диабетом 2-го типа больны 90 % населения, это связано с лишними килограммами.

Мозг в этом случае сахар берет из крови, если гормон отсутствует. Основным потребителем является жир. Когда жира много, то железа не регулирует нагрузку. Гормон отсутствует, глюкоза в крови увеличена, а это очень опасно для железы и ее клетки начинают умирать. Если диабет не контролировать, то больной не сможет без уколов с инсулином.

И чем больше лишних килограммов у человека, тем выше риск заболеть диабетом.

В скором времени, а это в 2020-2030г появится инсулиновая помпа, которая будет в ответе за инсулин. Потом настанет момент органов, которые будут искусственно выращены. Будет развиваться генная и клеточная терапия.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша