Почему женщины становятся жертвами в браке

1596907776-.jpeg

Женщина не просто так становится жертвой в отношении с мужчиной, начало всего кроется в ее детстве. Как правило, будучи еще ребенком девочка видела грубое обращение ее отца по отношению к ее матери. Все это понемногу у нее формировало представление о том, какой у нее должен быть мужчина в будущем. С одной стороны девочка видела, что ее отец жесток, она его ненавидела, ведь он вызывал у нее страх, но с другой стороны в будущем, сама не осознавая того, она будет искать себе мужчину, который будет похож на отца.

Я это не просто так говорю, в моем детстве было подобное, и я еще тогда себе говорила, мой муж будет не таким, и как мне казалось я нашла себе противоположность отца, но потом поняла по изменам мужа, что в этом у них большая схожесть. Я как и мама не бросила его, простила, и самое главное, мне было жаль себя, и причину того, что он мне изменяет, я искала в себе, а это свойственно жертве. Жертва прежде всего винит себя, а своего агрессора и тирана оправдывает, так как у нее с ним сильно зависимые отношения.

У меня к побоям дело не дошло, да я и уверена, что я не позволила бы, а вот, что касается морального унижения, я часто позволяла мужчинам меня обижать, и при этом опять искала причину в себе. Женщина, которая не росла в нормальной, полноценной семье, не понимает как это себя уважать, ценить, и она благодарна любому, пускай не совсем нормальному мужчине, просто за то что он рядом с ней. Как правило, такие женщины перед знакомыми делают вид, что у них идеальная семья, при этом пряча синяки под темными очками. Если люди и спрашивают откуда синяки, она придумывает что ударилась, никак не выдавая своего любимого тирана. 

Жертвы женщины терпят все, и им кажется, что другой жизни нет, да и побои она заслужила. Мужчина тиран чувствуя, что женщина его боится, да и вообще не имеет своего мнения, издевается, над ней как хочет, унижая как морально, так и физически. Одно дело если они живут без детей, но чаще всего это наблюдают дети, и из них вырастает не здоровое в психологическом плане поколение, которое рождает такое же, и эта цепочка не прерывается.

Женщина не понимает, что ей нужно бежать, и даже если она это делает, находит точно такого же, или еще хуже мужчину. Жертва на психологическом уровне просто не замечает хороших, нормальных мужчин, а встречает один и тот же типаж, который и делает из нее жертву. Сама она не способна начать другую жизнь, ей нужна помощь психологов, которые помогут начать мыслить по-другому.

Я себя стала ценить, и не позволяю другим меня как-то унижать, если раньше меня обижали, и я просто начинала плакать, сейчас я могу высказать все, что я думаю. Нельзя терпеть к себе грубое отношение и верить, что мужчина который бьет, больше этого не сделает, ведь статистика смертей от насильства в семьях не радует. Все эти женщины молчали, а маленькие дети жили в такой атмосфере. Нужно не боятся уходить от таких мужчин, пускай у вас есть дети, поверьте они вам спасибо не скажут, что вы сохраняли семью, которую сложно ею назвать.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи