Почему ленивцы такие медленные?

Отчасти это происходит из-за рта, который, кажется, постоянно улыбается. Их ареал сосредоточен в районах Центральной Америки, а именно Белиз, Сальвадор и Коста-Рика. Они очень хорошо маскируются среди пышных деревьев, и их не всегда легко заметить.

 

Двухпалые ленивцы

Двупалых ленивцев больше, чем трехпалых и, как правило, они движутся быстрее. Однако название несколько вводит в заблуждение. У них два пальца на передних конечностях и три пальца на задних. Двухпалый ленивец Хоффмана (Choloepus hoffmanni) - мускулистое животное с лохматой шерстью и медленными, неторопливыми движениями. Пальцы передних лап заканчиваются двумя длинными изогнутыми когтями. У него есть пальцы с тремя когтями на обеих задних ногах.

 

Трехпалые ленивцы

Поскольку у ленивцев есть дополнительные шейные позвонки, трехпалый ленивец способен поворачивать голову почти на 90 градусов и более.

Трехпалый ленивец (Bradypus variegatus) - одно из самых медлительных млекопитающих в мире. Он настолько неактивен, что на его мохнатой шерсти часто растут водоросли. Он использует свои длинные когти, чтобы свисать с верхушек деревьев с такой силой, что даже мертвые ленивцы, как известно, остаются подвешенными на ветке.

Ленивцы-тропические млекопитающие, которые используют свои когти, чтобы висеть на ветвях, поедая высокие листья, до которых другие животные не могут добраться. Их 3-4-дюймовые когти затрудняют ходьбу по земле. Таким образом, они проводят большую часть своего времени высоко на верхушках деревьев.

 

Карликовые Ленивцы

Также называемый монахом или карликовым ленивцем, перепись 2012 года карликовых трехпалых ленивцев (Bradypus pygmaeus) оценила их общую численность во всем мире в 79 особей. МСОП относит карликовых трехпалых ленивцев к категории находящихся под угрозой исчезновения, и они входят в число 100 наиболее охраняемых видов в мире. Карликовый трехпалый ленивец значительно меньше других представителей своего рода.

 

Некоторые удивительные факты о ленивости

В среднем ленивцы имеют одно испражнение в неделю. Когда они это делают, они выбрасывают до трети всей массы своего тела. Раз в пять-семь дней ленивец спускается на землю, чтобы облегчиться у основания дерева, каждый раз закапывая свои экскременты в основном в одном и том же месте.

Ленивцы в воде в три раза быстрее, чем на суше. Их любимый стиль плавания - это плавание на спине.

Ленивцы не воняют и даже не потеют, что помогает им избегать обнаружения хищниками. Однако, как и большинство диких животных, это не означает, что они чисты. Волосатая шерсть ленивца и его уютная среда обитания могут содержать бесчисленные колонии насекомых, включая моль, и водоросли. Когда мотыльки умирают, они разлагаются внутри меха, питая водоросли и грибы. 

Самка ленивца рожает, вися вниз головой.  Они проводят непомерное количество времени, болтаясь таким образом. Это то, что они могут делать только потому, что их главные органы прикреплены к грудной клетке, которая удерживает их от разрушения во время висения.

Любовь ленивца к дремоте - это заблуждение. Недавние исследования, проведенные в Панаме, показывают, что эти животные, как и люди, спят только от 8 до 10 часов в сутки.

 

Причина медлительности

Ленивцы невероятно медлительны по очень практической причине: выживанию.

Ленивец двигается медленно, чтобы сберечь энергию. На самом деле он движется медленнее, чем любое другое млекопитающее на земле. Из-за своей травоядной диеты ленивец имеет мало энергии, доступной для быстрого бега.

Эти зверьки проводят большую часть своей жизни, уютно устроившись между ветвями деревьев или свисая вниз головой в тропических тропических лесах Центральной и Южной Америки. Когда они голодны, они просто тянутся к ближайшей ветке и срывают листья губами.

Если бы в человеческом рационе не было жиров или белков, люди, вероятно, также не имели бы много избыточной энергии. Рацион ленивца иногда включает фрукты, цветочные почки и ветки, которые также не обеспечивают много энергии. Чтобы компенсировать это, ленивцы имеют ряд приспособлений, которые позволяют им выживать на такой скудной диете.

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор