Почему мы боимся летать

По статистике у нас в стране 30% аэрофобов.

Меня всегда удивляла эта цифра. Я думала, как так? То есть треть пассажиров самолёта не получает удовольствия от полетов, а наоборот? Испытывает сильнейший стресс во время полёта. Многие и вовсе отказываются от полёта.

Моя подруга как-то сказала: «Я в жизни не полечу на самолёте, он такой большой!» Аргумент? Вполне!

Знакомый убеждал меня в том, что летать боятся все, даже пилоты).

Есть знакомая, которая боится ездить в лифте. Понятное дело, что самолёт для неё будет тем ещё испытанием. А ведь самолёт признан по статистике самым безопасным видом транспорта! Почему же это прекрасное творение человечества вызывает разные эмоции у людей, от любви до ненависти, от желания летать до желания не видеть их даже у себя над головой. Всё зависит от нашего восприятия и от подачи СМИ. Приходилось ощущать "американские горки" во время полёта и турбулентности? Наш вестибулярный аппарат не предназначен был изначально для полётов, но каждый человек воспринимает по-разному. Кому-то весело и интересно (да, да, есть и такие), кто-то прощается с жизнью.

Но все ли знают, что турбулентность абсолютно безопасна для самолёта? Вряд ли! По ТВ нам всегда показывают как это страшно, ещё более запугивая людей. И не только это. Если пилот обнаружил неполадки, он скорее всего вернется обратно в аэропорт вылета. Но нам передадут это как? "Чудом удалось выжить". Не так ли?

Если бы на автодорогах водители хотя бы проверяли перед выездом свои автомобили, да хоть бы зимой резину все меняли! То случаев было бы намного меньше.
Что говорить, зайдите на сайт ГИБДД.

Вот такая картина.... И это всего за один день! За один! Каждый день что-то происходит на автодорогах. Во всем мире столько происшествий не случается в авиации.

Многие любят поспорить, мол, сравнили, сколько самолётов в небе, а сколько автомобилей на земле. Шутки шутками, а над Москвой и над Лондоном тоже часто бывают "авиапробки". Да и не только в этих городах.
Заходим на сайт flightradar и смотрим. На данную секунду в небе около 12000 рейсов, а в сутки более 200 000 лайнеров. Работы диспетчерам хватает точно.

Работы диспетчерам хватает точно.

Помните, что самолёт самый безопасный вид транспорта, а случиться может что угодно, где угодно и когда угодно.
Не бойтесь летать). Путешествуйте в удовольствие.

Читайте также: Хлопать или не хлопать. Аплодисменты в самолёте. Кто за и кто против

Всем добра и безопасных полётов!

 

https://www.youtube.com/watch?v=NVogH9gEsRs

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Живу в Крыму, объездила Европу, в планах Азия. С мужем занимаемяс активными видами спорта - ради этого и ездим по миру)