Почему после измены муж не уходит из семьи

Со временем все заканчивается. Это касается и любви. Учеными доказано, что любовь или химия не может длиться более 2х лет. После этого муж и жена привыкают друг к другу. По другому, если изъясняться более «умным» языком-они привыкают к феромонам партнера, и отношения охладевают.

Хорошо, если за это время в семье наладились отношения, и муж, и жена понимают, что для хорошей семьи нужно работать. Но, часто все получается совсем не так. Люди постепенно перестают удивлять и покорять друг друга, отношения остаются чисто духовные, основанные на штампе в паспорте.

Бытовые скандалы, нехватка денег, беспокойный ребенок: все толкает мужа на приключения вне семейного очага. Там, на стороне, он снова чувствует себя желанным, он снова крутой и востребованный.

В семье случилась измена. Нельзя сказать, что мужчина всегда этому рад, бывает все «по глупости». Жена не хочет видеть своего мужа, ждет, пока он уйдет к любовнице, но этого не происходит. Но, наравне с этим, муж не делает попыток примирения, он просто живет рядом, и не собирается что-либо менять. Почему после измены муж не уходит из семьи?

Причин такому поведению мужа множество. Разберем самые частые из них.

·         Мужу лень. Да, это может стать причиной того, что он не хочет ничего менять. Нужно идти в суд, делить имущество. Развод принесет испорченные нервы, отнимет много времени, и вообще-кому это надо. Есть мужчины, которые предпочитают дождаться, пока самый пик бури уляжется, женщинам свойственно успокаиваться. А потом продолжить жить обычной, привычной семьей, как ни в чем не бывало, правда, до следующей измены.

·         Вот и вторая причина-привычка. Ну, зачем ему куда-то идти? Да, на стороне интересно, захватывающе. Но как он сможет обойтись без вкусного борща, идеальной чистоты, без воскресного пирога и многих, незаметных на первый взгляд, мелочей? Он бы предпочел остаться в привычной и удобной обстановке.

·         Муж не хочет выносить сор из избы, если можно так сказать. Он не хочет громких скандалов и обвинений в свой адрес. Поэтому просто решает «пересидеть», при этом, пытаясь сохранить хотя бы видимость семьи. Он почти трус, так как предпочитает тишину упрекам тещи или укоризненным глазам других родственников.

·         Несмотря на то, что глава семейства оказался изменником, он может быть хорошим отцом. И не уйдет, так как считает, что ребенок не виноват в том, что происходит между взрослыми. Ведь если разобраться, то в измене не может быть виноват один, это всегда вина и мужа, и жены. Отец постарается, чтобы ребенок не заметил никаких изменений в отношениях родителей.

 

·         Мужчину все устраивает. Он не пробиваемый, ему одинаково ровно как на эмоции и переживания жены, так и любовницы. В этой жизни для него существует только дин главный человек-это он.

Чтобы не пытаться понять, почему муж не уходит после измены, легче попытаться быть мужу не только женой, но и другом, и любовницей. Если человека тянет домой, то он будет дома, а не там, где ему интереснее, даже временно.

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор