ПОЧЕМУ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ НЕОБХОДИМО ПОБЫТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ

1603021543-lbszb-k3kz4.jpeg

Вот представим, а для большинства это вспомним ситуацию... вы расстались с кем-то. В душе ещё кипят воспоминания, в голове постоянно крутятся события из прошлого, а тут ещё друзья устроили вечеринку, а вы в одиночестве. Вот подстава.

Чтобы не выглядеть ущербно, вы пытаетесь в быстром темпе найти себе пару. В торопях знакомитесь, либо вас кто-то знакомит. Вроде ничего такой, пойдёт.

Вы приходите на вечеринку с парой, какой же вы молодец! Не в одиночестве, теперь другие не будут смотреть на вас как на ущербного человека и с жалостью в голосе спрашивать о расставании. Вы всех перехитрили. Но проблема-то как раз в том, что перехитрили вы всех, в том числе и себя тоже. О чём узнаете дальше.

Возвращаемся на вечеринку...
Вот, поначалу вы для себя решили, что не будете вступать пока в серьёзные отношения, раны не зажили, вспоминать о разрыве сложно, вы не хотите этого делать. Вам хочется забыться... и тут как раз новая пассия.

А он ничего такой... А она милая такая... И... внезапно вы очутились в новых отношениях. Уже планируете куда дальше отправитесь, у вас в квартире почему-то, уже лежит его зубная щетка или её шампунь для придания блеска волосам.
Вроде и что в этом плохого, мне повезло. Это прекрасно! Сразу же, безболезненно включиться в следующие отношения.

А так ли безболезненно? Узнаем дальше...
Итак, вы снова очутились в отношениях. Всё хорошо, хорош, хоро, хор...И тут вдруг вы обнаруживаете что новый молодой человек разбрасывает вещи по всей квартире или что новая девушка забывает мыть посуду за собой. Ну, подумаешь ерунда. Зачем придираться, всё же хорошо.

А потом, спустя месяц, новая пассия начинает вас отталкивать, когда очередной раз вы хотите её обнять. Что это случилось? Может он обиделся?... Выясняется, что всякие телячьи нежности не для него, он этого не любит. А вы наоборот любите и были убеждены, что любит и он. Ведь поначалу вы проводили много времени в объятьях друг друга... 

Или вдруг в вашу сторону обрушивается критика, вы рассказываете свои идеи, а вам в ответ ехидные замечания. Вы думаете, ну просто у человека день выдался плохой. А потом неделя, месяц...

Такие и подобные им случае начинают появляться всё чаще. Вы сопротивляетесь, но вам приходится принять правду Вы абсолютно не знаете этого человека! Так ещё бы, вы же толком и не познакомились, а сразу же начали встречаться! Плюс вы ещё не переварили последствия своего расставания!

Время идёт, вы уже привыкли к человеку. И не хочется переживать два расставания за такой короткий промежуток времени.
Вы решаете дать шанс этим отношениям... Ещё один шанс... А потом, вы уже явно видите сходства со своим бывшим. Это такой же неряха, который пренебрежительно к вам относится. Либо это такая же придирчивая девушка, которая абсолютно вас не поддерживает!

Вас начинает всё бесит, вы разочаровываетесь в отношениях...Но расставаться по-прежнему не хочется. Вы начинаете спрашивать у себя чего вы хотите? Вначале бодро отвечаете себе шаблонными умными фразами. Всё звучит красиво.

Потом, закрадывается сомнение, вы ему сопротивляетесь... и в очередной раз размышляя о том, чего вы хотите, понимаете, что до конца-то и не понимаете. Понимаете, что ещё слишком свежи воспоминания от предыдущего расставания. И они вас преследуют, и вы их ещё до конца не поняли, не осознали последствия и до конца не поняли все причины проблем, которые там были.

А теперь вы в новых отношениях. Это какая-то нелепость. И человек этот новый для вас чужой, совершенно не ваш типаж...

Теперь вернёмся назад, в самое начало. В момент, когда вы ещё только расстались с кем-то. Вам пришло приглашение на вечеринку. У вас спросили с кем вы будете? Вы сказали, что вам не с кем. Вас заботливо предложили познакомить с прекрасным человеком. Вы уже было согласились... ведь так вы будете как все, не будет косых взглядов...
"Нет, стоп, мне плевать на взгляды... я только что рассталась со своим молодым человеком и ещё не переварила всё в голове. И уж тем более не готова идти парой с кем-то на вечеринку". Заботливо промелькнули эти мысли в голове.

Когда мы с кем-то расстались. Да даже когда мы закончили какие-то партнёрские отношения с кем-то по бизнесу, важно и необходимо себе дать время на то, чтобы всё расставить по полочкам, переварить произошедшее, признаться себе в чём-то, в чём ну вообще не хочется признаваться. Понять какие ошибки мы совершали в отношениях. Почему? Осмелиться признаться себе в этом! Понять что же конкретно нам не подошло, почему произошло расставание? И с кто на самом деле нам подходит, либо на каких условиях теперь мы хотим строить партнёрские отношения в бизнесе.

Конечно же, вы поначалу уверенны, что, итак, всё поняли уже. Или, что ещё хуже, вы считаете, что это просто вам не повезло с этим козлом или козой и всё! И нечего тут думать!
Ну может действительно человек оказался, мягко говоря, не подарком, но вы же с ним общались, и общались долго и позволили с собой так обращаться, согласились на это. А почему? Почему так произошло? Вы уверенны, что сразу же после расставания у вас есть ответы на эти вопросы?... ну не обманывайте только себя!
Чтобы действительно осмыслить все эти и подобные вопросы, а потом отпустить случившееся, чтобы оно внезапно не давало о себе знать, нужно время. Время проведённое вне отношений, в одиночестве.

Под одиночеством подразумевается в данном случае отсутствие каких-то отношений с кем-либо. Когда вы сами по себе.
Вам необязательно уезжать вглубь леса, подальше от людей и цивилизации, но важно не вовлекаться в круговорот новых отношений, не поняв до конца проблемы прошлых.
Находясь уже в новых отношениях, вас поглотит быт, новые проблемы, а потом наступят разочарование и ощущение, что все одинаковые и ничего хорошего не дождёшься.

А проблема-то как раз в том, что вы поторопились. И не дали себе возможности до конца разобраться. Испугались косых взглядов, осуждения и жалости со стороны знакомых и малознакомых вам людей. И вместо того, чтобы всё проанализировать, принять и отпустить в своём темпе, вы просто наплевательски с собой поступили и страх осуждения поставили выше всего.

Часто, когда человек из одних отношений вслепую переходит в другие, он потом понимает, что новая пассия оказывается совсем не его типаж. И как вообще можно было согласиться на эти отношения? Спрашивает он себя!
Но ведь всё было в спешке, вы и не придавали особого значения тому, кто рядом с вами появился. А потом затянулось. Вот и получилось, то что получилось.

А может вы вообще ещё не готовы к отношениям и вы постоянно проецируете своё прошлое на новые отношения. В этом себе сложно признаться и только смелые люди готовы к этому.
Возможно вам вообще невыносимо одиночество в любом его проявлении? Может вам и час даётся трудно? Это обозначает то, что вы сами себе не интересны и сами себя боитесь (своих мыслей). Это более трудная ситуация, но разрешимая!

Сила психики человека определяется тем, насколько просто он переживает эти моменты одиночества. Может ли прибывать в них в положительном расположении духа. Если вам это сложно, не беда! У меня были подобные случаи в практике (я психолог), мы добивались положительного результата! Тут главное признать проблему и пробовать разные решения. В итоге подходящее находится всегда. Всё зависит от вложенных вами усилий.

А какова длина этого периода одиночества?
Всё зависит только от вас. От того как вы проводите это время. Вы можете просто убежать от отношений в одиночество, ничего не желая понять, ну тогда никаких результатов и не добьётесь. А можете набраться смелости и начать трезво оценивать воспоминания, свои чувства и желания.

Лучше всего подходит индивидуальная работа с психологом. С которым вы полочкам всё разложите. Именно этим мы и занимаемся с моими клиентами и клиентками.
Вы можете попробовать самостоятельно всё сделать. Это тоже вариант. Выбирайте подходящий для вас!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор